В Харькове появится уникальный парк, в котором соберут редкие виды пернатых

«Парк птиц» – проект, который вскоре стартует в «Фельдман Экопарке».

Как сообщается на сайте парка, его цель – сохранение и возвращение в естественную среду редких видов пернатых, а также популяризация этого направления зоозащиты и экообразование молодежи.

Планируется, что будет создан  крупнейший в Украине и один из самых больших в Европе комплексов орнитологических вольеров, где будут собраны не только местные краснокнижные птицы, но и экзоты.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Проект «Парк птиц» реализуется в рамках программы Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR) «Сохранение, мониторинг и перспективная реинтродукция хищных птиц и сов Евразии» при поддержке ряда украинских и зарубежных зоопарков.

«Сейчас в парке строят вольеры для сов и филинов, орланов и других хищных птиц. Рядом будут обитать птицы-носороги и различные попугаи – самые разные представители пернатой фауны Африки, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании. В перспективе появятся новые ландшафтные экспозиционные зоны с водоплавающими и нелетающими птицами. Все вместе орнитологические вольеры составят комплекс «Парк птиц», который, мы полагаем, будет одним из крупнейших по видовому разнообразию в Украине», — рассказали в Фельдман Экопарк.

Первый вольер для посетителей откроют уже через неделю. В нем будут жить грифы, а позже к ним «подселят» и белоголовых сипов.

Каменских ошарашила жарким фото на яхте: «Вкусная пампушка»

Кстати, совсем недавно в Экопарке появились три кузуара, которых передали из частного зоопарка. Это еще совсем молодые птицы, им около пяти месяцев. В природе казуары живут предположительно до 12-19 лет, в зоопарках – до 40. Их называют самыми опасными птицами на планете: они ведут скрытный образ жизни, но в случае опасности они могут нанести очень опасный удар своими мощными ногами с длинными когтями.

На сегодня коллекция пернатых Фельдман Экопарк насчитывает почти 1500 особей больше 150 видов.

Напомним, любимцы харьковчан вернулись в «летнюю резиденцию».

Как сообщала Politeka, стало известно, где самые высокие зарплаты в Харькове.

Также Politeka писала, что в парке Горького монтируют аттракцион за миллион долларов.