«Укрзализныця» в очередной раз отметилась решением, которое вызвало гнев в украинцев

«Укрзализныця» изменила правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины. Так, была запрещена перевозка велосипедов в поездах Интерсити и Интерсити+.

В изменённых документах сказано, что велосипеды нельзя перевозить, если отсутствуют специальные места для этого транспорта.

В то же время «Укрзализныця» утверждает, что установка специальных мест для велосипедов пока невозможна – надо изменить конструкцию вагона.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Велосипедное сообщество Украины в гневе от таких «нововведений».

В объединении U-Cycle говорят, что министерство полностью проигнорировало результаты общественного обсуждения изменений в правила, а это – 950 голосов «против» принятия новых правил и 262 предложения относительно сохранения возможности перевозки велосипедов через обустройство предусмотренных для этого мест.

За словами активистов, по каждому из предложений дали одинаковые ответы – «Предложение проработано, но не учтено».

Заспанный Зеленский показал свое утро на Банковой: «живой человек», это фото удивило всех

Велолюбители говорят, что подобные изменения противоречат задачам Национальной транспортной стратегии Украины Drive Ukraine 2030, которые были приняты правительством 30 мая 2018 года. Это снижает велотуристичний потенциал Украины и игнорирует европейский опыт развития междугородного сообщения.

Велосообщество хочет, дабы «Укрзализныця» пошла на компромисс и разрешила перевозку велосипедов по таким же правилам, как и крупногабаритный груз.

В подтверждение предложения активисты приводят примеры разрешения ситуации за рубежом.

Германия

Компания Deutsche Bahn разрешает перевозку велосипедов в таких поездах, поездах Intercity и Eurocity, предварительно приобретя билет онлайн. Стоимость билета — 9 евро (для владельцев BahnCard – 6 евро).

Финляндия

Государственная железнодорожная компания Финляндии VR group разрешает провоз велосипедов в поездах категории Intercity. Для перевозки нужно купить билет стоимостью 5 евро, пройти до двухэтажного вагона поезда категории Intercity и разместить велосипед в специально отведенном для этого месте.

Польша

Польская железнодорожная скоростная компания PKP Intercity разрешает провоз велосипедов в первом и последнем вагонах поездов категории Intercity (IC) и в вагонах второго класса поездов категории Express Intercity (EIC) и Express Intercity Premium (EIP).

Напомним, «Укрзализныця» опозорилась перед пассажирами.

Как сообщала Politeka, «терпилы потерпят»: Укрзализныця вляпалась в новый громкий скандал, детали.

Также Politeka писала, что сервис «Укрзализныци» стал дороже: за что придется платить.