Родителям детей, у которых не сделаны обязательные прививки, имеют право отказать в праве посещение детского садика

Верховный Суд Украины поставил точку в споре между противниками и защитниками вакцинации, отказав в удовлетворении иска матери, которая отстаивала свое право отводить в дошкольное учебное заведение ребенка без обязательных прививок (столбняк, дифтерия, коклюш и т.д.), передает «Украинская правда».

В вердикте суда отмечается, что индивидуальный интерес человека (отказ от прививки) нельзя ставить выше общий интерес общества — не болеть инфекционными болезнями. Государство же в свою очередь должно обеспечить соблюдение оптимального баланса между реализацией права ребенка на дошкольное обучение и интересами других детей.

Эта история началась еще в 2016 году. Тогда жительница Славуты, ребенка которой отказались принимать в садик без прививки АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк), обратилась в суд из-за нарушения прав своего сына. Делать прививки она отказалась «из-за недоверия к вакцинам». Сначала суд в Хмельницкой области удовлетворил ее иск, но садик подал апелляцию.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Верховный  Суд признал запрет посещения садика законным. Суд также не получил убедительных аргументов о том, почему качеству вакцин нельзя доверять.

Украина не смогла избавиться от Гройсмана, в Раде скандальный демарш

Отметим, что активная антипрививочная кампания уже принесла первые негативные результаты. Так, Харьковская область – в лидерах по заболеванию корью. Как отмечают в областном лабораторном центре, основная причина такой ситуации – крайне низкий уровень вакцинации, причем среди детей от года до четырех привитых хотя бы раз от кори можно пересчитать по пальцам.

Как мы писали ранее, датские ученые из Statens Serum Institut пришли к выводу, что вакцинация не увеличивает риск развития аутизма у детей. Для исследования были собраны данные о 657 461 ребенке, родившемся в период с 1999 по 2010 год. Из этих детей диагноз аутизма был у 6517 малышей.

прививки, вакцинация

Андрес Хвиид, ученый который принимал непосредственное участие в исследованиях уверяет, что настоящие противники вакцинации просто игнорируют результаты научных исследований. Они пропускают доводы мимо ушей и продолжают настаивать на своем.

«Аутизм проявлялся у вакцинированных детей с той же частотой, с которой оказывался среди 31 619 детей, которые не получили вакцину. Поэтому можно сделать вывод, что вакцинация не увеличивает риск развития аутизма», – убеждает Хвиид.

Напомним, стало известно, какие прививки необходимо сделать взрослым: придется приобрести за собственные деньги.

Как сообщала Politeka, вакцинация для взрослых: главные правила от доктора Комаровского.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о целесообразности прививок после болезни.