На Харьковщине полицейский незаконно торговал боеприпасами, получая не плохую прибавку к жалованию

Начальник подразделения логистики и материально-технического обеспечения одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Харьковской области попал в поле зрения Службы безопасности Украины и ГБР.

По предварительной информации, сотрудник правоохранительных органов, не имея предусмотренного законом разрешения, приобрел патроны калибра 7,62 мм в количестве 720 единиц. После этого хранил боеприпасы в собственной квартире и с целью противоправного обогащения продал их за наличные гражданину Украины.

Полицейскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от  двух до пяти лет.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Продолжаются следственно-оперативные действия. Мероприятия по разоблачению незаконных действий должностного лица проводились совместно с ГБР под процессуальным руководством военной прокуратуры и при содействии подразделения внутренней безопасности полиции.

Ранее мы писали, что 17 мая во время спецоперации в Харькове задержали троих участников преступной группировки, бывших и действующих полицейских, которые брали взятки за то, что не привлекали распространителей наркотиков к ответственности. Об этом сообщило Государственное бюро расследований на своей странице в соцсети.

Правоохранители попались в момент получения взятки от «подшефных» в размере 74 тысячи гривен.

Ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом»

Оперативники спецслужбы установили, что группа офицеров полиции, среди которых работники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наладила схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от лиц, занимающихся распространения наркотических и психотропных веществ с помощью так называемых закладок. Полицейские, получив информацию о противоправной деятельности наркодельцов, имитировали их задержание «на горячем», после чего требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Размер неправомерной выгоды полицейских с каждого наркоторговца составил три тысячи долларов США.

Позже оказалось, что один из задержанных копов ранее уже светился в коррупционных скандалах и был отстранен от должности, но потом его поновили на работе.

Напомним, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

Также Politeka  писала, что Лолита подсела на наркотики.