Реконструкция сада Шевченко в Харькове еще идет полным ходом, а некоторые объекты на его территории уже вовсю обсуждаются среди горожан

Не успел утихнуть скандал вокруг фонтана «Каскад», который «ушли» и заменили на широкую пешеходную лестницу с клумбами и парой маленьких фонтанов, как появился новый повод поговорить о парке.

На территории сада строят четырехэтажное здание с панорамными окнами. Как пишет «Харьков Строительный», на схемах реконструкции сада им. Т.Г. Шевченко это помещение значится как общественный туалет.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Если посмотреть на фотографии, опубликованные в группе, то объект не похож на туалет от слова совсем. Чиновники в свою очередь не упоминали о том, что в этой части проекта были какие-то изменения.

Ранее мы рассказывали о том, что в  туалете главного городского парка, имени Горького, сделали ремонт, которому позавидует любой коттедж. На стенах появилась плитка с цветами, а пол имитирует мрамор. Настоящим же украшением туалета стал аквариум с рыбками. Теперь любительницам «туалетных селфи» есть где развернуться. Вместо пяти женских кабинок здесь установили 18. В мужской части туалета оставили восемь.

Украина не смогла избавиться от Гройсмана, в Раде скандальный демарш

Обошлась красота в почти шесть миллионов, и сметой заинтересовались правоохранительные органы. С ходатайством о временном доступе к финансово-хозяйственным и первичным бухгалтерским документам предприятия «Альпакс-СК», которая проводила реконструкцию туалета, в  суд обратился старший следователь Национальной полиции в Харьковской области Андрей Булах. Правоохранители хотят изучить соглашения о реконструкции нежилого помещения от 30 мая и 6 ноября 2018 года. Они также планируют просмотреть приложения к договорам, накладные, подтверждающие, что ООО «Альпакс-СК» поставил товары (услуги или работы), акты приемки выполненных работ.

А городские власти тем временем останавливаться не этом не планируют. Семь миллионов гривен на реконструкцию без изменения целевого назначения туалета на территории коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» потратят в 2019 году согласно принятого депутатами горсовета Плана социального и экономического развития Харькова.

Напомним, ребенок вышел в туалет и больше не вернулся, найдено изувеченное тело.

Как сообщала Politeka, на видео сняли СИЗО, где сидит Зайцева: розовый туалет, личный психолог и подогрев.

Также Politeka писала, что Укрзализныця пробила новое дно.