На Харьковщине снова зафиксирован поджог автомобиля

Инцидент произошел в городе Изюм ночью 29 мая.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, огонь охватил автомобиль ВАЗ-21099, припаркованный возле жилого дома на проспекте Независимости, а сигнал о пожаре спасатели получили в 03:19.

поджог, автомобиль

Позже выяснилось, что транспортное средство принадлежало старшему налоговому ревизору — инспектору отдела сопровождения судебных споров по вопросам аудита Главного управления ГФС в Харьковской области. Об этом узнало издание NewsRoom.

Популярные статьи сейчас

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

По факту поджога следователи полиции открыли уголовное производство. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Поджог автомобилей чиновников – явление на Харьковщине не единичное. Совсем недавно мы сообщали о том, что на площади Конституции 22 мая около 18 часов вечера загорелся белый кроссовер Volkswagen Touareg.

Огонь не натворил большой беды, поскольку его быстро потушили. Он повредил левую дверь автомобиля и капот. Позже рядом с транспортным средством нашли емкость с жидкостью, а очевидцы рассказали, что вероятными поджигателями были трое смуглых мужчин в темной одежде.

Выяснилось, что этот автомобиль принадлежит директору Департамента коммунального хозяйства Харьковского городского совета 37-летнему Алексею Богачу. По информации NewsRoom, автомобиль 2015 года выпуска. Два источника издания подтвердили, что Touareg принадлежит главе Департамента ЖКХ.

В декларации чиновника указано, что он владеет подходящей под описание машиной. Volkswagen Touareg, купленной в декабре 2016 года. Декларант не указал стоимость при покупке, однако сейчас даже б/у автомобиль обойдется в сумму не менее 30 тысяч долларов.

Сам Богач комментировать произошедшее отказался.

А в Ровно сгорел дотла автомобиль члена партии «БПП — Солидарность», секретаря городского совета Сергея Паладийчука. Предварительно, машина уничтожена в результате поджога.

Об этом сообщила Нацполиция региона:

«Возгорание произошло в полночь. Рассматривается версия с поджогом транспортного средства».

Полицейские добавили, что по факту ЧП начато досудебное расследование по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

Известно, что чиновник арендовал Toyota RAV4 у частного предприятия. Пожар ликвидирован, но от машины практически ничего не осталось.

Напомним, масштабный пожар вспыхнул между двумя АЗС в Харькове.

Как писала Politeka, поджигателя сухостоя поймали на горячем.

Также Politeka сообщала, что житель Харькова поджег собственную квартиру.