В Волчанском районе Харьковщины мужчину разбил инсульт прямо на крыше дома

Сообщение о том, что мужчине стало плохо, поступил медикам в среду, 29 мая, в 16:16. Выехав по указанному адресу, бригада экстренной медицинской помощи обнаружила 59-летнего мужчину на крыше недостроенного частного дома. Об этом сообщили в КЗЗ «Центр экстренной медпомощи и медицины катастроф».

Осмотрев его, врачи заподозрили острое нарушение кровообращения мозга, проще говоря, инсульт. Медикам пришлось обратиться за помощью к сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, чтобы как можно осторожнее снять человека с крыши и забрать его в больницу.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Мужчину госпитализировали в областную клиническую больницу Харькова.

Отметим, что в последнее время на улице преобладают высокие температуры, поэтому гражданам лучше воздержаться от тяжелых физических нагрузок, особенно если работы на солнцепеке.

Ранее мы писали, что исследование, проведенное в США, позволило ученым установить, какой именно фактор играет роль наиболее точного маркера опасных сосудистых патологий, таких как инсульты и инфаркты. Специалисты считают, что при диагностике данных нарушений нужно обращать внимание на присутствие кальция в артериях.

Исследователи заключили, что наличие отложений кальция в сосудах определяет степень риска мозгового удара или сердечного приступа у человека. Они заявили, что люди, у которых не наблюдается кальций в артериях, имеют самую низкую вероятность пострадать от инсульта или инфаркта в течение ближайших 10 лет своей жизни.

Наличие кальция в сосудах, по мнению ученых, является столь серьезным маркером, что люди, у которых его нет, оказываются защищены от инфаркта и инсульта даже при наличии других рисков.

Катер с туристами затонул в Будапеште: трагедия попала на видео, по тревоге подняты военные

Мы также рассказывали, что отсутствие определенного гена позволяет людям быстрее выздороветь после инсульта – такое открытие сделали американские и израильские ученые. Исследования показали, что пациенты, у которых не было гена CCR5, восстанавливали когнитивные и моторные навыки в короткие сроки и в более полном объеме. Интересно, что этот же ген помогает вирусу ВИЧ проникать в клетки.

Инсульт – это острое нарушение кровоснабжения головного мозга. Клетки остаются без кислорода и начинают отмирать, вместе с ними исчезают и нейронные связи. Но мозг способен к самовосстановлению. Результативность этого процесса зависит как от внешних факторов, так и от ДНК.

Напомним, инсульт подкрался незаметно: как правильно следить за давлением.

Как сообщала Politeka, инсульт атакует людей по всему миру: есть только один способ победить недуг.

Также Politeka писала, что как распознать признаки инсульта и что нужно срочно делать.