Человечество уже давно живет в ожидании конца света, и вот для тревоги появился новый повод

В старину существовало пророчество майя, согласно которому после нескольких одновременных извержений вулканов Земля может погибнуть.

Майя верили, что мощное и масштабное извержение трех вулканов спровоцирует гибель верховного божества Кукулькан. У них оно отвечало за существование мироздания. А вместе с ним погибнут и все жители планеты Земля.

Последние события указывают на то,  что это не просто слова, ведь предсказания о скором конце света начали осуществляться.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Речь идет о вулканах Йеллоустоун, Килауэа — оба находятся в Соединенных Штатах Америки. К тому же скопление вулканов под Антарктидой тоже несет страшную угрозу всему живому.

В последнее время в этих трех местах была зафиксирована значительная сейсмологическая активность. Рядом с Йеллоустоун исследователи обнаружили разломы, которых раньше не было. У Килауэа систематически происходит извержение. По словам сейсмологов, вулканы в Антарктиде могут стать активными в любой момент.

Недавно исследования ученых NASA доказали, что именно извержение супервулканов грозит гибели всего человечества.

Специалисты считают, что в случае одновременного извержения нескольких крупных вулканов на Земле может наступить некое подобие «ядерной зимы». Пыль и газ закроют солнце, что, в свою очередь, приведет к резкому похолоданию. Последствия извержения будут сокрушительные для всего живого — гибель урожая и массовый голод.

Стоит отметить, что, согласно одной из версий, именно в результате извержений погибли неандертальцы, теперь очередь хомо сапиенс, к сожалению. Нынешний уровень технологического развития человечества не позволяет предотвратить подобный сценарий.

вулкан, извержение, катастрофа, стихия

Ранее мы писали о том, что в ночь с пятницы на субботу, 25 мая, на индонезийском острове Бали произошло извержение вулкана Агунг. Оно длилось около пяти минут. Поток лавы распространился на три километров от кратера.

Девять поселений, которые расположены рядом с вулканом, были покрыты пеплом. Информации о пострадавших не поступало.

Власти Индонезии не повысили уровень опасности в районе вулкана Агунг. Однако четыре рейса, которые направлялись в международный аэропорт Бали, перенаправили в другие аэропорты. Кроме того, пять рейсов, которые должны были вылететь с острова, отменили.

Напомним, ученые ошарашили открытием в Млечном Пути: «межгалактическая катастрофа».

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа обрушилась на Одесскую область: «очень токсичен», массовая гибель.

Также Politeka писала, что в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.