Четверг продолжит испытывать харьковчан зноем

Как сообщили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии, в четверг в городе — малооблачная погода, без осадков, ветер южный,5-10 метров в секунду.

Температура воздуха по области ночью 14-19 градусов тепла, днем 28-33 выше нуля, по городу ночью — 15-17 градусов тепла, днем — 29-31 градус выше нуля.

Погода в Украине 15 мая

30 мая отмечается день преподобного Исаакия Далматского, апостола Андроника и святой Иунии. Они верили во Христа, проповедовали его учение. Скончались мирно, что для I века было редкостью. В старину заметили, что погода летом будет именно такой, какой она была в этот день.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Несмотря на жару, в четверг в Украине возможны и дожди. Кроме того, синоптики предупреждают о холодном атмосферном фронте, который зацепит и нашу страну.

Об этом пишет Наталья Диденко.

«Дожди и грозы в западных областях Украины, в северной части и в Винницкой области».

Каменских разделась и показала, как повезло Потапу: «Эту женщину хотят всей страной»

Она говорит о волне на холодном атмосферном фронте, именно она и повлечет дожди на западе страны. Известно, что этот фронт связан с дальним северным циклоном, который расположился на «хвостике» Скандинавии. Во время гроз возможны локальные шквалы и град. А вот восточные области, южная часть и большинство центральных областей удержатся среди солнца и жары, уверяет синоптик.

Ранее мы писали о том, что жаркую погоду важно не просто утолять жажду, а делать это с помощью правильных напитков. Врач Виктория Савицкая рассказала, что во время жары на улице и в помещении организм незаметно и очень быстро теряет влагу.

Погода в Украине 26 апреля

«Обезвоживание не только плохо сказывается на работе внутренних органов и может стать причиной тромбообразования, но и напрямую влияет на работу мозга и тонус организма. Идеальная норма – 2,5-3 литра в сутки в сильную жару. Пить больше может быть опасно при наличии проблем с почками, так как они могут просто не обработать такой объем поступающей жидкости, ведь часть влаги организм получает с продуктами, фруктами и другими напитками», — подчеркнула медик.

В жару до наступления вечера лучше отказаться от употребления чая, кофе и других сладких напитков, а тем более алкоголя.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу.