Малыш, который опрокинул на себя чайник с кипятком на Харьковщине, пережил самый тяжелый период, но по-прежнему нуждается в помощи для продолжения лечения в ожоговом центре

Беда в семье Лапиков из села Гришевка Сахновщинского района случилась 8 мая. Девятимесячный Игорь бегал в ходунках по комнате, но в какой-то момент потянул за шнур на себя чайник с кипятком и получил ожоги 40% тела.

Как передает KHARKIV Today, малыша ждет операция по пересадке кожи, но у семьи не хватает на нее денег. Об этом журналистам рассказал отец мальчика Алексей Лапика.

По его словам, за те три недели, что прошли в ожоговом центре неотложки, состояние сына стабилизировалось, теперь врачи готовят его к операции, чтобы пересадить ему кожу на изувеченную ручку, ножку и животик.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«Раны взялись толстой коркой. Ему размачивали, в мазях два дня лежал. Сегодня содрали все», — сообщил мужчина.

Семья уже потратила на лечение 50 тысяч гривен. И это не считая затрат на дорогу: отец ребенка раз в два дня приезжает из дома в Харьков к ребенку.

»Трепещите!»: выяснилось, как Зеленский будет использовать Саакашвили

«Сейчас два часа кричал, плакал, потому что у него болело сильно. Но в целом уже лучше. Он понимает, что у него болит, поэтому нельзя двигаться. Увечья мешают. Но мы его с женой уже подымали, ставили, чтобы не залеживался. А так постоянно лежит: руки и ноги привязаны, чтобы катетер не вытянул, иголки», — добавил Алексей.

На операцию, которая запланирована на 30 мая, не хватает 15 тысяч гривен. К тому же еще не меньше трех недель малыш будет в больнице, что повлечет дополнительные расходы.

Семья очень просит у всех неравнодушных поддержки и будет благодарна за любую помощь.

ПриватБанк 5168 7422 3169 1662 (Алексей Лапика).

Ранее мы писали о том, что семья Никиты Щербака из Купянска просит помощи в спасении сына. Он прыгнул с моста и в полете получил сильнейший удар током. У парня повреждено 80% тела.

Реквизиты для помощи: «ПриватБанк» 5168 7573 4658 8637 4658 8637  (Наталья Щербак, мама).

Напомним, как правильно лечить ожоги: рекомендации врача.

Как сообщала Politeka, королеве красоты из РФ плеснули кислотой в лицо.

Также Politeka писала, что двое парней сварились заживо в кафе после роковой ошибки.