Организаторы концерта, анонсированного известным писателем и музыкантом Сергеем Жаданом на поддержку палатки волонтеров в Харькове, столкнулись с непредвиденными обстоятельствами

На площади Свободы коммунальщики взялись активно монтировать сцену и устанавливать ограждение для проведения концерта ко Дню защиты детей.

Как передает KHARKIV Today, мероприятие состоится в 19.00, 1 июня. По данным горсовета, в день праздника на площади Свободы ожидается около 10 тысяч человек.

палатка, Харьков

Однако, как мы писали ранее, Жадан объявил о благотворительном рок-концерте в поддержку палатки «Все для победы», который запланирован на четверг 30 мая. И ограждение установили как раз там, где он должен проходить.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

В свою очередь на странице в соцсети Жадан успокоил харьковчан и заверил: концерт состоится не смотря ни на что.

«Дорогие харьковчане и гости города! А вы уже видели на Площади Свободы новый забор? Именно на том месте, где мы завтра будем играть концерт. Говорю «будем», поскольку концерт никто не отменял и никаких оснований его не проводить нет. Поэтому приходите, завтра очень нужна ваша поддержка. И вообще, загонять людей за заборы — сомнительный метод. Хотя и проверенный. Правда, Геннадий Адольфович?», – говорится в сообщении.

На концерте «Рок для победы» выступят харьковские музыканты «Жадан и собаки», «П@п@ Карло», «Аlcоhol ukulеle».

Ранее мы рассказывали о том, что на сайте горсовета 8 мая появилась петиция с требованием убрать палатку с площади Свободы. Уже на следующий день мэр города через соцсети обратился к горожанам с просьбой поддержать обращение и пообещал всячески поспособствовать тому, чтобы петиция возымела законное действие.

У Зеленского сообщили о роковом просчете на Донбассе: срочное заявление

Менее чем за сутки было собрано свыше пяти тысяч подписей, и власти действительно взялись за палатку. Сначала на нее прилепили предписание с требованием снести ее до 14  мая, иначе грозились демонтировать ее принудительно. Но поскольку законных оснований мэрия не имела для сноса, у Кернеса решили заручиться решением суда. Однако ни суд первой инстанции, ни апелляционный суд не удовлетворили иск мэрии, потому что не увидели, что палатка как-то может мешать движению или безопасности.

Как следствие – 20 мая палатка загорелась. Ее оперативно потушили, а буквально через несколько дней восстановили и прикрепили новый баннер.

палатка

Напомним, из-за палаточного скандала Кернес стал героем мемов.

Как сообщала Politeka, Кернес решил наплевать на закон о декоммунизации.

Также Politeka писала, что пенсионерка поплатилась за бездействие коммунальщиков.