Уже пять лет Украина противостоит российской агрессии на востоке страны, и все это время не утихают скандалы вокруг родственных связей топ-чиновников из оборонки с россиянами

Более того, уже в период боевых действий родственники  тех, кто обязан был защищать государство от соседа-агрессора, спокойно получали гражданство РФ, а также обзаводились там недвижимостью. Это, например, заместитель председателя СБУ Сергей Семочко и уже экс-начальник Нацгвардии Украины Юрий Аллеров.

Не стали исключением и госслужащие нашего региона. Так, Харьковский антикоррупционный центр нашел информацию о том, что люди, занимающие ключевые должности на предприятиях, входящих в «Укроборонпром», имеют ближайших родственников в России.

Укроборонпром

Например, у директора ГП «Харьковский автомобильный завод» Алексея Грабовца у обоих сыновей российское гражданство. Кроме того, человек с таким именем и фамилией оказалась автором фортификационных сооружений вокруг Харькова.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Подопечная Данилко с Х-фактора поразила откровением, фото облетело сеть: «самый лучший в...»

Перемирие: главное, о чем договорились Путин и Зеленский в Париже

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще

Дочь  заместителя директора ГП «Чугуевский авиационный ремонтный завод» Константина Тарасова Лариса Дронова – тоже гражданка России.

Жена начальника технического отдела  ГП «Балаклейский ремонтный завод» Юрия Тарасенко Ирина – тоже имеет российское гражданство. Это предприятие, кстати, осуществляет ремонт и техническое обслуживание ракетно-артиллерийских систем, автомобильной и специальной техники для нужд министерства обороны Украины.

А супруга начальника отдела капитального строительства Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, которое строило в том числе и проект «Стена», Виктора Васькевича владеет квартирой в стране-агрессоре.

Женат на россиянке и новый директор ГП «Харьковский машиностроительный завод» ФЭД» Дмитрий Леонов, который по совместительству является и бизнес-партнером дочери заместителя директора ГК «Укрборонпром» Александра Пащенко по ООО  «Оммоторс».

Дальше больше! Директор ГП «Центральное конструкторское бюро «Протон» Олег Вотяков приобрел недвижимость в России, причем произошло это уже в 2016 году, когда на Донбассе полным ходом шла война.

декларация, чиновник

Очень интересная картина в декларации у начальника центра Национальной академии Нацгвардии Украины Игоря Приходько.

«Петя сервера уничтожает»: Киев накрыло черным дымом, кадры ЧП на заводе Порошенко

«В 2016 году от жены он задекларировал лишь 6000 долл. сбережений. В декларации за 2017 у Анны Приходько при отсутствии фактически официальных доходов появляются новые счета в банках а также дивиденды на 72 тыс. грн. В декларации за 2018 он показывает кучу денег у жены от продажи квартиры в Санкт-Петербурге. Хотя все эти годы квартиру не декларировал», – сообщают в ХАЦ.

Расследователи отмечают, что все вышеперечисленные примеры – лишь малая толика того, что имеет место быть на данный момент. Подобных фактов немало в военных вузах, комиссариатах, АТО и так далее.

Напомним, бывший заместитель главы СБУ рассказал о коррупции в Укроборонпроме.

Как сообщала Politeka, стало известно, кого в итоге накажут за скандал в Укроборонпроме.

Также Politeka писала, что фигурант скандала с Укроборонпром потряс заявлением.