В среду, 29 мая, в Харькове и области будет царить жара

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, среда будет солнечной, без осадков.

Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду.

Харьков, погода

Температура воздуха по области ночью 10-15 градусов тепла, днем 27-32 выше нуля. По городу ночью 12-14 со знаком плюс, днем 28-30 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

В этот день почитается память преподобного Феодора Освященного, который прославился святостью жизни и обильным даром чудотворения. В народе его называли Федор Житник, поскольку 29 мая считался последним сроком для посева яровых. Если на Федора зацвела рябина, значит погода будет теплой.

По информации синоптика Наталии Диденко, колебания атмосферных фронтов отметятся негативным воздействием на организм человека.

«Эти атмосферные «круть-верть» могут влиять на здоровье, поэтому боремся с головной болью и сонливостью на работе созерцанием ирисов, кустовых роз…», – написала она в соцсети.

Чтобы пережить жару с минимальными потерями, экс-и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун советует отказаться от сладких напитков и употреблять теплый чай вместо холодных газировок.

Горячая красотка из «Квартал 95» ошеломила голым фото: «раскинула ноги»

«Холод, который нам передадут 100 грамм мороженого, – несущественен, ведь мы весим десятки килограмм. При этом оно даст нам энергию, а значит – тепло. Приятные ощущения от мороженого связаны, прежде всего, с его вкусом. А свежесть ото льда или холодной воды – с действием холода на рецепторы ротовой полости и избавлением нас от ощущения жажды», — пишет она в соцсети.

лето, жара

Супрун советует, чтобы ощутить прохладу, нужно охлаждать кожу, а не желудок. А кожа охлаждается, когда из нее испаряется влага, например, пот. Супрун утверждает, что экспериментально было доказано, что тело реагирует на холодную воду уменьшением потоотделения, а значит – хуже охлаждается и сохраняет тепло.

При этом экс-и.о. министра здравоохранения отмечает, что горячий чай добавляет нам тепла и тем самым заставляет чрезмерно потеть. В случае сухой ветреной погоды, когда мы не сильно одеты, пот будет свободно испарятся и дарить коже нужную прохладу.

Супрун отмечает, что в безветренные или влажные дни этот трюк с чаем может не сработать. Тогда советуют пить прохладную воду. Женщина предостерегает, что в жару человек склонен терять до 1-1,5 литров воды в сутки, поэтому нужно заранее озаботиться пополнением водного баланса организма.

Напомним, погода в Украине готовит 30 градусов жары и резкое похолодание: лето отменяется 

Как сообщала Politeka, погода расстроит украинцев: сильно похолодает, точный прогноз.

Также Politeka писала, что погода разделит Украину: настоящее лето и похолодание