Двухлетнюю харьковчанку чуть не погубила подгоревшая на плите каша

28 мая в 13:32 в службу «101» поступил звонок о пожаре на первом этаже жилого девятиэтажного дома на Александровском проспекте.

Прибыв по указанному адресу, спасатели увидели, что в одной из квартир – задымление. Входная дверь была заперта, поэтому пожарникам пришлось вскрыть ее с помощью шанцевого инструмента.

Когда спасатели попали внутрь, то нашли в дыму двухлетнюю девочку. Малышка находилась в помещении совершенно одна. Ее немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Обследовав квартиру, оперативники установили, что возгорания как такового не было, а источником дыма стала детская каша, которая пригорела на плите в кухне. Спасатели немедленно перекрыли газовый вентиль и удалили дым из квартиры. На этом инцидент исчерпан. Врачи скорой обследовали спасенную девочку, дали несколько советов ее матери и отпустили домой.

скорая

Где же пропадала мать девочки, пока дочка дышала дымом в квартире, неизвестно. В комментариях пользователи предположили, что она могла пойти выносить мусор, однако отмечают, что оставлять ребенка при включенной газовой плите – как минимум безответственно.

«А милицию не вызвали. Это по меньшей мере , оставление малолетнего ребенка одного. Тем самым подвергая опасности», «может, мусор пошла выносить», «такого малыша никак нельзя оставлять, даже мусор выносить, это не оправдание. Его можно вынести, когда идешь гулять с ребенком», «Это у же не мама, я не знаю, как ее назвать. Оставить маленького ребенка дома одного», – пишут пользователи в соцсетях.

Резня на остановке обрастает трагическими деталями: погибли дети, фото с места трагедии

Ранее мы писали, что в Испании спасатели нашли мертвое тело двухлетнего Хулена Роcельо, который 13 января упал в стометровую шахту. Оно лежало на глубине 71 метр. Спасатели добрались до него из параллельной вертикальной шахты, которую вырыли специально для поисковой операции. Хулен Росельо упал в колодец диаметром 30 см во время семейного пикника в местности неподалеку от Малаги.

Спасательная операция стала одной из самых сложных и дорогих спасательных миссий за всю историю страны. Только в бурении узкого колодца, куда провалился ребенок задействовали больше 300 человек.

По словам отца пострадавшего мальчика, после исчезновения его ребенка в колодце, оттуда доносились плач и стоны, но они быстро затихли. Это дало надежду спасателям продолжать поиски до тех пор, пока не нашли его мертвое тело.

Напомним, в Харькове ребенок попал в беду из-за обручального кольца.

Как сообщала Politeka, двухлетний ребенок попал в беду в Одессе.

Также Politeka писала, что в Киеве школьница покончила с собой на глазах у всех.