Заседание по делу о хищении более 70 гектаров земли, в котором среди прочих фигурирует скандальный нардеп от «Оппоблока» Михаил Добкин, в  пятый раз перенесли

На этот раз причиной стала неявка подозреваемой Татьяны Овинниковой, которая сейчас лечится за границей, о чем она проинформировала письменно и попросила перенести заседание, сообщает UA: Харьков.

В свою очередь Дзержинский районный суд Харькова обязал подозреваемую предоставить к следующему заседанию медицинские документы, которые подтвердят необходимость лечения за рубежом.

Суд у справі за підозрою Добкіна відклали вп’яте

Засідання у справі про шахрайство із землею вп’яте перенесли. Цього разу через відсутність підозрюваної Тетяни Овіннікової. Головуючий суддя Олексій Шишкін сказав, вона надіслала клопотання про лікування за кордоном. Медичних довідок не надала. Суд отримав квитки на літак. Суд зобов'язав Овіннікову надати наступного засідання медичні документи, які підтвердять необхідність лікування за кордоном. Нагадаємо, мова йде про незаконну, за версією слідства, передачу землі у приватну власність. У справі шестеро підозрюваних, серед них — колишній мер Харкова, а нині нардеп Михайло Добкін. Чому Добкін просив відкласти слухання на дату після парламентських виборів, дивіться у сюжеті Oleksandra Novosel

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 28. Mai 2019

Добкин тоже поддержал ходатайство и попросил назначить следующее заседание уже после парламентских выборов. Примечательно, что на прошлом заседании он просил назначить его после президентских выборов.

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Прокурор заявил, что без Овинниковой проводить заседание невозможно, но не прислушался к Добкину и назначил его на 16 июля.

По данным Генпрокуратуры, 10 лет назад чиновники в нарушение закона передали в частную собственность более семидесяти гектаров земли. Сумма ущерба – более 200 миллионов гривен.

11 октября 2018 года в ГПУ сообщили, что направили в суд дело народного депутата бывшего Харьковского городского головы Михаила Добкина о хищении более 75 гектаров земли.

Добкин

«Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Харьковского городского совета, в октябре — декабре 2008 года вступили в предварительный сговор и, действуя в интересах лиц, которые якобы нуждались в улучшении жилищных условий, злоупотребляя своим служебным положением, путем мошеннических действий устранили препятствия последним в завладении правом на землю, повлекшее тяжкие последствия. С целью возмещения ущерба наложен арест на незаконно выбыть из собственности земельные участки и имущество подозреваемых, который является соразмерным с причиненным вредом», – сообщала пресс-служба ГПУ.

Расследуя «кооперативную схему» харьковских чиновников, правоохранители провели более 300 допросов, 200 обысков, 70 осмотров, назначили более 50 экспертных исследований.

Судьба Саакашвили решена: Зеленский подписал важный указ

Кроме Добкина, обвиняемыми по делу также главный архитектор города Харькова Сергей Чечельницкий, экс-заместитель Харьковского городского головы Татьяна Овинникова (советник городского головы), экс-заместитель начальника управления земельных отношений Борис Баронин (советник городского головы), Владимир Конюхов и Сергей Китченко. Все шестеро подозреваются в мошенничестве, должностных лиц еще и в злоупотреблении служебными обязанностями.

Добкину окончательное подозрение вручили в июле прошлого года. Его дело насчитывает 45 томов. В свою очередь он называет это дело «политическим» и уверен, что оно  «рассыпется».

Слушания по делу переносили уже четыре раза.

Напомним, сын Добкина цинично похвастался отдыхом в Крыму: «Надо пафосней».

Как сообщала Politeka, Добкина атаковали после унижения украинской патриотки.

Также Politeka писала, что Добкин восстал против своих «хозяев».