В Харькове медики борются за жизнь 17-летнего жителя Купянска, который, прыгая с моста в воду, получил сильнейший удар током

24 мая ничего не предвещало беды. В тот день Никита Щербак пошел с друзьями купаться на речку Оскол, рядом с которой проходит железнодорожный мост. Ему захотелось прыгнуть с высоты, и он забрался на самую высокую точку моста. Об этом журналистам издания «Город Х» рассказала мама парня Наталия.

«… Ходят слухи, что он хотел сделать селфи, но это неправда, сын был в одних трусах и без телефона», – подчеркнула она.

Уже в прыжке, когда Никита пролетал в метре от высоковольтных линий, он попал в зону действия электрического поля. Его ударило током и швырнуло на рельсы.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Показать еще

Перепуганные друзья вызвали скорую, которая приехала очень быстро.

Резня на остановке обрастает трагическими деталями: погибли дети, фото с места трагедии

«Говорят, когда его нашли, изо рта и ушей капали сгустки крови. Сломано несколько ребер, кость бедра вывернута наизнанку, 80% ожогов тела. На животе и на боку кожа настолько глубоко сгорела, что в первый день врачи не могли сделать УЗИ, чтобы посмотреть повреждения внутренних органов. Слава Богу, хоть голова целая», — продолжает рассказ мама подростка.

Четвертые сутки парень находится под действием сильнейших обезбаливающих. За его жизнь борются врачи Харьковского ожогового центра, а мама не отходя, дежурит под дверью реанимации. Сейчас семья ждет, когда в клинику привезут искусственную кожу для пересадки.

Никита в сознании и даже пытается шутить. Он клянется матери, что больше никогда не станет так рисковать жизнью, и очень жалеет о своей беспечности в тот день. Отметим, что раньше он никогда не отличался тягой к приключениям.

Парень – самый старший из троих детей в сеье. Он – студент третьего курса автодорожного техникума.

По словам Натальи Анатольевны, ежедневно на поддержку организма Никиты в реанимации уходит 10 -12 тысяч гривен. На операцию по пересадке кожи понадобится еще 35 тысяч. Самостоятельно справиться с таким многодетной семье не под силу, и очень нужна помощь неравнодушных людей. Каждая гривна важна для спасения жизни мальчика.

Карта Приватбанка 5168 7573 4658 8637 (Щербак Наталья Анатольевна).

Напомним, 15-летний сын заммэра Змиева свел счеты с жизнью.

Как сообщала Politeka, в украинской столице участились случаи исчезновения несовершеннолетних детей, преимущественно девочек.

Также Politeka писала, что ребенок выбросился из окна: неужели снова «Синий кит».