34 автомобиля скорой медицинской помощи ожидают ремонта на проспекте Гагарина в Харькове

Об этом на свой странице написал бывший врач «скорой» Максим Федак, которого уволили с работы после ряда критических постов в соцсетях. Он опубликовал в Facebook фотографии, на которых видны кареты скорой Peugeot, Renault и Citroen.

«Это не соревновательная показуха и не очередное торжественное вручение ключей, с речугами функционеров и поливанием присутствующих святой водой. Это — неудобная правда в виде 34 машин, ожидающих ремонта (списания?) на площадках обслуживания французского автопрома по пр. Гагарина. Не считая тех, что гниют на подстанциях или простаивают без водителей. А ещё — две заброшенные (вопреки конституции, запрещающей закрытие лечебных учреждений) городские подстанции», – отметил он.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще

Федак подчеркнул, что на снимках – лишь «малая часть разрухи, объясняемая недостаточным финансированием». При этом в КЗЗ «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» уверяют, что «все хорошо». Подтверждением тому являются скрины из интервью руководства заведения.

Ранее мы писали, что проблема с нехваткой «скорых» в Харькове стоит очень остро. В  2014 году город получил новые машины скорой медицинской помощи (Peugeot, Renault и Citroen). Благодаря этому на всех подстанциях скорой помощи города был полностью обновлен автопарк.

Страшная трагедия в семье заммэра: «15-летнего внука обнаружил дедушка», первые подробности

Однако за пять лет автомобили намотали по 300 тысяч километров, ведь в дороге они практически круглосуточно. В последние полгода ситуация со скорыми существенно ухудшилась.

«На начало 2019 года на территории города Харькова работало 93 бригады скорой медицинской помощи. На сегодняшний день, по нашей информации, на дежурство выходит не более 40 бригад. 40 бригад на полуторамиллионный город! То есть, если раньше на подстанции было в среднем 10 автомобилей, сейчас реально рабочих менее половины (4-5, автомобилей)», – говорится в публикации в группе «Харьков 1654».

Проблема в том, отмечает автор, что на ремонт и техобслуживание транспорта не хватает средств:

«Из наших собственных наблюдений мы выяснили, что ранее техническое обслуживание проводилось на сервисе Renault на ул. Героев Труда, 2В в городе Харькове. Еще в прошлом году там можно было заметить десятки машин скорой помощи, которые ждали своего ремонта. Сейчас сервис закрыт, и машины тоже куда-то пропали».

Напомним, декларация с врачом: выяснилось, что будет, если не успеть до 1 апреля.

Как сообщала Politeka, Супрун может лишить украинцев бесплатной медпомощи: подробности скандальной инициативы.

Также Politeka писала, что пациент рассказал об ужасах украинской больницы: «эпицентр мрака».