Вторник порадует по-настоящему летней жарой

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, во вторник 28 мая в Харькове и регионе переменная облачность, без осадков.

Ветер южный, 5-10 метров в секунду. Температура воздуха по области ночью 12-17 градусов тепла, днем 24-29 выше нуля. По городу ночью 14-16 градусов тепла, днем 26-28 выше нуля.

28 мая отмечается день памяти Пахомия Великого, который имел дар чудотворца и исцеления от болезней. В народе это день называли Пахомием теплым, или Пахомом Бокогреем: «Пришел Пахом — запахло теплом». Как правило, этот день всегда бывал теплым и указывал на то, что наступающее лето тоже будет теплым.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Показать еще

Ранее мы писали о том, что погода устроила неприятный сюрприз жителям Днепра на выходных. Синоптики заранее предупредили горожан о грядущей непогоде, однако она все равно застала кого-то врасплох. Со всех уголков города жители сообщали о коллапсах, что испортили выходные.

Смертельное восстание вспыхнуло в Одессе: пылает здание, «захватили заложников»

25 мая после дождя затопило 12-й квартал и ж/м Парус, район улиц Терещенковской, Янтарной, Березинской и Каруны, также пострадала «Озерка», непогода добралась и до Диевки. Град поджидал жителей Днепра в основном на Левом берегу — под него попали жилмассивы Ломовский и Каменский.

24 мая мощный ливень обрушился и на Харьков. Буквально накануне синоптики предупреждали, что конец рабочей недели запомнится сложными погодными условиями. И не прогадали.

ливень

В соцсетях харьковчане массово публиковали фото и видео последствий ливня. Так, полностью ушли под воду улицы в районе Центрального рынка.

Огромные лужи встречали харьковчан и гостей города возле Южного железнодорожного вокзала, не намного лучше была ситуация и в остальных районах областного центра.

Не меньше проблем принес ливень и жителям многоэтажек. В сети то и дело появлялись видео, в которых со стояков хлещет вода а то и просто течет с самого верхнего этажа до дверей подъезда.

Напомним, что страшная жара побила все температурные рекорды: 50 градусов по Цельсию, видео.

Как сообщала Politeka, мощный торнадо прошелся по стране: «перевернул автобус с пассажирами».

Также Politeka писала, что безумный шторм обрушился на мегаполис: тысячи пострадавших, кадры апокалипсиса.