Проспект Петра Григоренко снова стал объектом петиции на сайте Харьковского городского совета

На этот раз речь идет не о возвращении проспекту прежнего названия – маршала Жукова, а о банальном его благоустройстве. Автор петиции – Евгений Всегдашний.

Мужчина просит привести в порядок, облагородить и озеленить проспект, который находится в Немышлянском и Слободском районах города и нуждается в серьезной реконструкции.

По словам автора, многие тротуары и внутридомовые дороги проспекта изношены. Тротуары покрывают ямы и большие трещины в асфальте. Возле школы №82 тротуаров и дорог вообще нет: вместо них – ямы.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

«Из-за постоянного неконтролируемого «омоложения» многие деревья погибли, другие деревья просто вырубили (это сотни растений – остались одни пни во дворах и по проспекту). Эти деревья высаживали наши бабушки и дедушки. Оставшиеся деревья слабо защищают жителей от выхлопных газов и пыли. В любой жаркий день проспект окутывает пыльная буря, похожая на туман. Пыль, поднимаемая ветром, попадает в глаза и забивается в рот. Этим дышат дети, молодые мамы, наши родители», – пишет он.

Также Всегдашний обращает внимание на проблему отсутствия остановки общественного транспорта возле проспекта Героев Сталинграда.

Смертельное восстание вспыхнуло в Одессе: пылает здание, «захватили заложников»

«Вместо остановки – проезжая часть и парковка (ничего нельзя разобрать, потому что проезжая часть переходит в парковку). Каждый день тысячи людей высаживаются из троллейбусов и автобусов, рискуя своими жизнями. Машины спокойно разъезжают по тому месту, где должна быть остановка», – пояснил он.

Учитывая все выше перечисленное, автор петиции просит отремонтировать тротуары и внутридомовые дороги, высадить хотя бы сотню деревьев, в частности дубы, клены, березы, ивы и другое, а также призывает прекратить омолаживать деревья, потому что они засыхают, а птицы, жившие в них, гибнут, а также сделать остановку общественного транспорта возле супермаркета «Рост».

Чтобы петицию рассмотрели в мэрии, она должна набрать не менее пяти тысяч голосов. По состоянию на 12:00 27 мая ее поддержали 30 человек.

Напомним, 8 мая на сайте мэрии опубликовали петицию с требованием переименовать проспект Петра Григоренко в маршала Жукова. 9 мая с просьбой поддержать ее к харьковчанам обратился градоначальник Геннадий Кернес, пообещав всяческое содействие в вопросе ее дальнейшей реализации. Менее чем за сутки она собрала больше пяти тысяч голосов.

Напомним, что мэр Харькова Кернес шокировал сеть внешним видом.

Как сообщала Politeka, Кернес устроил скандал в мэрии.

Также Politeka писала, что читатели определили худших руководителей областных центров Украины.