«Сам не гам и другому не дам», – видимо, таким принципом руководствовался 22-летний харьковчанин, решивший покататься на авто, предварительно его угнав

Как сообщили в полиции области, в Киевский отдел полиции Харькова обратился 54-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестные похитили его автомобиль Mazda, припаркованный на улице Дружбы Народов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению преступления 22-летнего гражданина. Как выяснилось, правонарушитель завладел чужим транспортным средством и катался по городу, пока не съехал в кювет. После этого он решил сжечь автомобиль. Для чего он это сделал, непонятно.

Своими действиями злоумышленник причинил потерпевшему материальный ущерб в размере 2200 американских долларов.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Следователями Киевского отдела полиции возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время он задержан и находится в изоляторе временного содержания.

»Мерзкое животное»: Стрелков ошарашил правдой об убийствах украинцев на Донбассе

Ранее мы рассказывали, что 5 мая возле Сырецкого парка по адресу Парково-Сырецкая 9 у известной украинской певицы Ольги Цибульской угнали автомобиль Toyota Raw4 (ВК 8171 ВХ) темно-синего цвета. Певица сразу же обратилась в полицию и распространила информацию на всевозможных ресурсах. К счастью, машину удалось найти.

Звезда также опубликовала видео на своей странице в социальной сети Инстаграм, на котором делится советами с другими, как уберечь свой автомобиль от угона.

«Во-первых, ни при каких обстоятельствах не оставляйте техпаспорт в салоне! Если у вас украли машину, а техпаспорт был в салоне, то когда вы придете в страховую, вам скрутят фигуру с трех пальцев и не вернут деньги. Такое не озвучивают в страховых, но я делюсь этой информацией с вами.

Во-вторых, постарайтесь как-то отметить свой автомобиль, так его будет проще найти по камерам. Это яркие подушки, наклейки, покрашенные диски.

В-третьих, оставляйте в салоне вещи, по которым можно узнать машину. Например, вам позвонят и предложат вернуть ее за деньги. Чтобы точно знать, что это звонит грабитель, вы можете спросить: «Книжка какого автора лежит в подлокотнике?»

Напомним, как защитить машину от угона: советы, которые спасут ваше авто.

Как сообщала Politeka, стало известно, какие машины воруют чаще всего в Украине: составлен рейтинг, лучше не покупайте их.

Также Politeka писала, о дерзком ограблении: преступники обокрали автомобиль судьи Верховного суда.