Юридическая компания «Амбер» прокомментировала заявление Игоря Коломойского о том, что Украине выгоднее объявить дефолт и не отдавать кредиты МВФ

В первую очередь юристы обратили внимание на тот факт, что кредит МВФ отличается от кредита, который берут в обычном банке. Главное отличие состоит в том, что МВФ дает кредит без залога.

«В основном он (МВФ, — Ред.) исходит из некоторого политического влияния. Потому, что за МВФ стоят крупнейшие мировые страны и в первую очередь США. Дескать, не вернете – будете разбираться не с нами, а с ними. Второй аспект действий МВФ – абсолютная незаинтересованность в скорейшем возврате долга. МВФ дает кредит не с целью заработать, а с целью получить влияние на государство», — говорится в передаче «Завтрак Юриста», опубликованной на Youtube-канале Amber Law Co.

МВф,

В сюжете отмечается, что ранее так покупали в африканских странах в рабство население.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«Приезжали, местному царьку давали какие-то украшения и побрекушки, а он рассчитывался своими людьми, которых заковывали в цепи и отправляли в служение белых господ. Теперь же так поступает с нами МВФ, только цепи не видны. Выдавая миллиарды долларов очередной марионеточной власти, их не интересует расследование средств. Власти меняются, отдавать нам, людям», — говорит представитель «Амбер».

Путина высмеяли за «бабский» наряд: «Реально похож»

«И сейчас выбор за нашими власть имущими, за Зеленским, за новым парламентом. Или они и дальше будут африканскими царьками, или попытаются сбросить оковы рабства», — подчеркивается в передаче.

Как сообщалось ранее, украинский бизнесмен и экс-чиновник Игорь Коломойский научил президента Владимира Зеленского, как можно избежать расплаты за долги прошлой власти.

Бывший губернатор Днепропетровской области уверен, что новому главе государства нужно объявить дефолт. Об этом он заявил во время интервью журналистам Financial Times.

Игорь Коломойский уверен, что Владимиру Зеленскому нужно пойти по примеру Греции, которая отклонила программу Международного валютного фонда. По его мнению, это станет удачным выходом для сложной экономической ситуации, в которую попала Украина:“По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины” — сказал Игорь Коломойский.

Напомним, доллар и евро «тяжелеют»: Нацбанк опять ослабил гривну.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал о сотрудничестве с МВФ.

Также Politeka писала, что рынок валюты охватила паника, деньги закончились.