Полмиллиона долларов потребовал у народного депутата харьковчанин за неразглашение подробностей фейковой переписки

Служба безопасности Украины расследует дело о вымогательстве и незаконном использовании специальных технических средств негласного получения информации. Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление суда.

Как установило следствие, где-то в конце прошлого-начале этого года мужчина вступил в сговор с несколькими неизвестными и вместе они разработали план вымогательства 500 тысяч долларов у нардепа. Ему угрожали распространить информацию, которую получили, взломав электронную почту и исказив переписку.

какой день 3 февраля

Как отмечает издание, речь шла о переписке окружения депутата в количестве не менее 10 человек.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

В период с 10 по 14 мая подозреваемый написал жертве, что знает о содержании переписки, прислав в качестве подтверждения как существующие, так и несколько измененные письма с информацией, связанной с деятельностью известного акционерного общества.

14 мая харьковчанин встретился с нардепом в столичной гостинице и потребовал отдать ему полмиллиона долларов за «молчание». На следующий день в половине пятого вечера в Броварах он получил требуемую сумму и сразу же был задержан.

минирование, полиция

Свою вину он признал и просил не отправлять его под стражу, однако суд поступил наоборот, а также назначил ему залог в 154 тысячи гривен. Известно, что мужчина – уроженец Харькова и ранее проблем с законом не имел.

Имя народного депутата в опубликованном постановлении суда скрыто.

В родном городе Сергея Притулы на людей сошла «кара божья»: кадры апокалипсиса

Ранее мы писали, что 17 мая во время спецоперации в Харькове задержали троих участников преступной группировки, бывших и действующих полицейских, которые брали взятки за то, что не привлекали распространителей наркотиков к ответственности. Правоохранители попались в момент получения взятки от «подшефных» в размере 74 тысячи гривен.

Оперативники спецслужбы установили, что группа офицеров полиции, среди которых работники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наладила схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от лиц, занимающихся распространения наркотических и психотропных веществ с помощью так называемых закладок. Полицейские, получив информацию о противоправной деятельности наркодельцов, имитировали их задержание «на горячем», после чего требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Размер неправомерной выгоды полицейских с каждого наркоторговца составил три тысячи долларов США.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.