Ливень, который прошел в Харькове в пятницу, 24 мая, натворил немало беды в городе

Синоптики еще вчера предупреждали, что конец рабочей недели запомнится сложными погодными условиями. И, как видим, не прогадали.

В соцсетях харьковчане массово публикуют фото и видео последствий ливня. Так, полностью ушли под воду улицы в районе Центрального рынка.

Огромные лужи встречают харьковчан и гостей города возле Южного железнодорожного вокзала, не намного лучше ситуация и в остальных районах областного центра.

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."

Показать еще

Пока мэр Харькова воюет с палаткой и активистами, а коммунальщики пытаются проверить магистраль на площади Свободы, в городе беда с ливневками.

Не меньше проблем принес ливень и жителям многоэтажек. В сети то и дело появляются видео, в которых со стояков хлещет вода а то и просто течет с самого верхнего этажа до дверей подъезда.

Кроме ливня, погода «порадовала» горожан и градом. Очевидцы пишут, что он был размером с фасоль, а также показывают фото и видео.

Ну и какой же ливень без дорожников? Да-да, даже в такую погоду доблестные харьковские борцы с ямами не сидели, сложа руки, а активненько укладывали горячий асфальт в междворовом проезде.

Ранее мы писали, что 15 мая один из районов Ивано-Франковска оказался затопленным из-за мощного ливня.

В ДТП разбились мама с детьми: отбойник насквозь проткнул машину, фото с места аварии

Как сообщают местные СМИ, самой сложной ситуация оказалась на улицах Надречной и Набережной. Там автомобили буквально утонули в воде, которая, по словам водителей, достигла аж 30 сантиметров. Также частично затопленными оказались улицы Марии Пидгирянки, Мира, Иоанна Павла II и многие другие.

От ливней, которые облюбовали Украину, страдают не только жители Ивано-Франковска. Так, 12 мая киевские улицы, парковки и даже подземные переходы затопило. Обычные майские дожди временно превратили Киев в украинскую Венецию. В тот же день Каменское на Днепропетровщине затопило. Все под водой. Люди могут перемещаться по городу разве что на байдарках.

Напомним,  потоп начался в Украине, людей массово вывозят: кадры стихии.

Как сообщала Politeka, на любимом курорте украинцев неожиданно выпал снег: «туристы атакуют».

Также Politeka писала, что погода в Украине опомнится: названа дата потепления, будет жара.