Четверг, 23 мая, выдался беспрецендентным для Харькова по количеству «минирований»

В этот день около 17:30 харьковские полицейские получили по электронной почте сообщение о заложенной взрывчатке по 25 адресам: 23 торговых центра, аэропорту и Южном железнодорожном вокзале.

По всем указанным в письме адресам выехали следственно-оперативные группы, специалисты взрывотехнического управления и кинологи. Правоохранители эвакуировали тысячи граждан и обыскали десятки тысяч квадратных метров площадей, однако никаких взрывных устройств обнаружено не было.

В соцсетях появилось немало фотографий и видео, на которых люди выходят из зданий, либо же ожидают, пока там закончится проверка.

Популярные статьи сейчас

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Утро сегодняшнего дня началось с нового «минирования». В этот раз сотрудники Шевченковского отдела полиции выехали в школу №99 на улице Тобольской. Сообщение о взрывчатке в этом учебном заведении им пришло по электронной почте в 10:38.

Всех детей со школы эвакуировали, пока проводилась проверка.

Известного комика атаковали в Киеве: появилось экстренное обращение, видео

Отметим, что минеры безнаказанно орудуют уже больше месяца, поскольку начался весь этот бедлам во второй декаде апреля и продолжается по сей день. За все это время правоохранителям удалось задержать только двух подростков, которые «заминировали» школу, чтобы не писать контрольную, и сотрудника мясокомбината в Харьковской области. Тот сообщил о взрывчатке на предприятии, отомстив таким образом за задержку зарплаты.

«Серийные» же минеры продолжают нарушать закон. В ГУНП области отмечают, что подавляющее большинство звонков и сообщений приходят со временно оккупированных территорий.

В связи с последними событиями в полиции решили напомнить, что за подобные шутки придется отвечать.соответствующее предупреждение появилось сегодня на сайте «главка».

По информации правоохранителей, каждый ложный вызов оборачивается к трате рабочего времени, материальных ресурсов подразделений полиции, а также к тому, что, катаясь по ложным вызовам, стражи порядка не могут своевременно отреагировать и помочь тем, кто реально стал жертвами правонарушителей.

«Уважаемые граждане, в соответствии со ст. 183 Кодекса Украины об административных правонарушениях за осуществление заведомо ложного вызова специальных служб предусмотрен штраф от 51 до 119 гривен», – говорится в сообщении.

Напомним, в Харькове «заминировали» храм: все обернулось крупными неприятностями.

Как сообщала Politeka, в Харькове началась массовая эвакуация.

Также Politeka писала, что взрыв уничтожил завод по производству взрывчатки.