На палатке волонтеров «Все для победы» на площади Свободы в Харькове появился новый баннер

Фотографии его монтажа опубликовала в харьковских группах пользователь Мария Миненко. «Новый баннер на обновленной палатке», – гласит подпись.

На снимках видно, как активисты закрепляют его над палаткой. Последняя, кстати, тоже обновлена после пожара, который вспыхнул здесь рано утром 20 мая.

палатка

палатка

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Показать еще

палатка

палатка

палатка

Не удивительно, что комментаторы не могли обойти публикацию стороной и традиционно под ней схлестнулись два лагеря: противники палатки и ее сторонники. Одни радуются и уверены: палатка должна быть, пока на востоке идет война.  А вот их оппоненты – совершенно другого мнения.

Провал ВСУ на Донбассе: скандальные документы слили в сеть, «теперь им п**дец»

«На мнение сепарни чихать», «инакомыслящие, значит, сепары, вы, мадам, прям такая великая судья, может, вам в Стрелечье, на консультацию пора?», «Молодцы харьковчане! Палатку поставили лучшую предыдущей. Смерть рашистам!!!», «а за призыв к насилию не хотите месяцок покурить?», «Палатка мешает… А метро по 8 и тарифы норм… Когда мэрия ленточки из сундука подостает…», «Бред, деньги на это есть!!!! Порошенко, психушка по тебе плачет», – ломают копья в дискуссии харьковчане.

Ранее мы писали о том, что известный писатель, музыкант и переводчик Сергей Жадан инициировал возле палатки концерт «Рок для победы», который состоится 30 мая. Участие в нем примут  как коллектив Сергея «Жадан и собаки», так и другие харьковские рок-группы. Таким образом он хочет привлечь внимание к сохранении палатки и противостоять реваншу пророссийских сил.

Ранее сюда заходил и другой известный музыкант, а теперь и лидер политсилы Святослав Вакарчук. Он пообщался с активистами и волонтерами, а также оставил подпись под обращением против сноса палатки и переименования проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

Петиция о сносе палатки появилась на сайте мэрии 8 мая, а уже на следующий день во время мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом мэр Харькова Геннадий Кернес призвал горожан поддержать ее как и петицию об «обратной декоммунизации» проспекта Григоренко. За сутки обе петиции набрали более пяти тысяч голосов каждая. Кернес пообещал сделать все возможное, чтобы они не остались без дальнейшего движения.

Такие действия мэра вызвали возмущения проукраинского населения Харькова, отреагировали на них и в Киеве.

Напомним, палатку волонтеров в центре Харькова охватил огонь.

Как сообщала Politeka, Кернес потерпел оглушительное поражение.

Также Politeka сообщала, что Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.