На Харьковщине полицейские чуть не стали жертвами разъяренных злоумышленников, которые собирались проткнуть их вилами

Инцидент произошел в селе Байрак Балаклейского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, в дежурную часть обратилась 59-летняя женщина и пожаловалась на соседей, которые угрожали ей физической расправой.

На место происшествия немедленно выехала группа реагирования патрульной полиции. Копы сделали все, чтобы урегулировать конфликт, однако соседи заявительницы — 61-летняя женщина и двое ее сыновей — 41 и 42 лет, вели себя вызывающе и агрессивно. Вместо того, чтобы успокоиться, иметь мужчин бросилась в сторону полицейских с вилами, а ее 41-летний сын бросил вилы в сторону копа. Правоохранителям пришлось применить силу и повязать граждан.

полиция

В ходе осмотра в доме стражи порядка обнаружили и изъяли четыре калибра 7,62 мм и около 200 граммов пороха. Один из сыновей хозяйки пояснил, что боеприпасы он хранил «для личных нужд». Откуда они у мужчины, устанавливают правоохранители. Все изъятое направлено на экспертизу.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Показать еще
Выборы в Раду стартуют с больших проблем: срочное заявление ЦИК

Пока что их действия квалифицируют по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет и по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Следственные действия продолжаются.

село

Ранее мы писали, что 29-летний житель Раздельнянского района Одесчины пытался помешать проведению санкционированного обыска в доме своих родителей.

Мужчина агрессивно вел себя с полицейскими, хамил, грубил и попытался сорвать с них нагрудные камеры. В конечном итоге хулиган брызнул одну из правоохранителей в лицо из газового баллончика.

Пострадавшие полицейские госпитализированы в больницу, где проходят лечение.

А в Татарбунарах, тоже Одесчина, 20-летний парень накинулся с кулаками на группу реагирования патрульной полиции. Правоохранители потребовали прекратить незаконные действия, а в  ответ дебошир выхватил из кармана травматический пистолет и выстрелил в одного из патрульных.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.