Неравнодушные граждане все чаще выполняют работу, которой должна заниматься полиция, в том числе задерживают преступников

В группе «Харьков LIVE» опубликовали фотографию мужчины, который, по словам автора поста, промышлял на проспекте Тракторостроителей в Харькове и срывал цепочки с ничего не подозревающих прохожих.

Его скрутили и передали в руки правоохранителям. Теперь всех тех, кто стал жертвой и опознает этого «героя», просят обращаться в полицию.

Отметим, что в комментариях пользователи благодарят тех, кто задержал злоумышленника, но в то же время не особо верят в то, что он понесет заслуженное наказание. Некоторые харьковчане делятся собственным опытом таких ситуаций.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Киев парализовали пробки, на улицах силовики и полиция: куда не добраться

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще
Ученые обнаружили невероятное: «целый океан», планета преподнесла сюрприз

«Лично поймал вора в машине. Задержал, вызвал полицию, ездил на очную ставку, заявление, объяснение, протоколы… Через неделю встретил вора в маршрутке. Слава Московскому РОВД!», «Если он ранее не судим, не на каких учетах не стоит, проживает по месту регистрации, то скорее всего отпустят в крайнем случае на время следствия, а если задаются целью то следствия можно тянуть долго», «такая же история. И да, Московское просто рулит по справедливости. У меня украли телефон. Написала заявление, сказала, у кого он, да телефон вернули. А дальше мирно объяснили, что, в лучшем случае, ей выпишут штраф. Хотя человек неоднократно судим, и на данный момент не все судимости погашены…», «Я для себя сделал вывод — обращаться в полицию бесполезно. Сам буду наказывать , уж как получится, в силу своих скромных способностей)», «Молодцы ребята! Только в следующий раз сразу руки ломайте! И отпустите!», – пишут под публикацией.

Ранее мы писали о том, что в харьковских маршрутках орудует циничная воровка. С виду это – безвинная пенсионерка, но ее же хорошо знают те, кто стал жертвами этой злоумышленницы. Как пишут очевидцы, женщина «заговаривает зубы» пассажирам, а в это время ворует кошелек или телефон.

Работает она не одна, а с сообщниками. Полиция уже неоднократно ее задерживала, но, как показывает практика, до серьезного наказания дело так и не дошло.

Напомним, из-за карманника в харьковском метро начался бунт.

Как сообщала Politeka, АТОшник поймал преступников в киевском метро.

Также Politeka писала, что воры болгаркой распотрошили банкомат