Исполнительный комитет Харьковского городского совета переутвердил тарифы на проезд в наземном и подземном электротранспорте

Члены исполкома единогласно поддержали метро по восемь гривен, а трамваи и троллейбусы по шесть, передает «UA: Харьков».

Примечательно, что мэра Геннадия Кернеса на заседании не было. Вместо него присутствовал секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.

проезд

Фактически по этим тарифам харьковчане ездили с 6 февраля. 19 февраля, Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявления об отмене повышения стоимости проезда в метро, трамваях и троллейбусах, поданные представителями Харьковского антикоррупционного центра и депутатами горсовета Дмитрием Булахом и Игорем Черняком. До рассмотрения дела по сути должны были действовать «старые» цены на проезд.

Популярные статьи сейчас

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Показать еще

После того, как ХАЦ выиграл суд и доказал, что решение необоснованно, в мэрии все равно не стали возвращать прежние тарифы на проезд в метрополитене

Более того, на сайте Харьковского горсовета опубликовали новый проект решения исполкома «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном». Согласно ему, стоимость проезда в подземном электротранспорте закреплялась на уровне восьми гривен.

проезд

Три предыдущих решения о повышении тарифов, принятых 6 февраля, 20 февраля и 28 марта, в исполкоме предложили считать недействительными. Жалобы от жителей города пообещали принимать в течение месяца.

»Квартал 95» сделал заявление о том, кто заменит Зеленского: «На тебя все надежды!»

После того, как 8 апреля ХАЦ подал исполкому Харьковского горсовета проект мирового соглашения,  уже на следующее утро мэрия опубликовала новые проекты решений по установлению тарифов на проезд в городском электротранспорте. Вместе с тем у Кернеса фактически признались, что до этого два месяца харьковчане переплачивали за проезд.

Разницу в проезде людям так  никто и не вернул, а это – сотни миллионов гривен.

Что касается динамического тарифа, то есть скидок для постоянных пользователей метрополитена, о котором в свое время было много разговоров, то,  по словам заместителя городского головы вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, минимальный срок изучения динамических тарифов составит четыре сезона.

Напомним, харьковчанин объявил войну МАФам в метро.

Как сообщала Politeka, украинцев возмутила беременная с сигаретой в метро.

Также Politeka писала, что в Днепре мужчина проник в метро с арсеналом оружия.