Харьковские паблики в соцсетях заполонила информация о том, что представители военкоматов прямо посреди улицы останавливают граждан, проверяют их документы, а самых «удачливых» пакуют в машины и везут в комиссариаты

А вот в сообществе «Харьков 1654» анонимный подписчик рассказал о том, что творится за стенами военкоматов.

Он заявил, что его там удерживают незаконно, поскольку  у него три диагноза, которые исключают пригодность к прохождению срочной службы. Среди заболеваний – глухота, варикозное расширение вены на левой ноге и проблемы со спиной.

Автор убеждает, что прошел все обследования лично, никаких справок не покупал. Но во время визита в военкомат это не помогло.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Показать еще

«На сортировке в областном военкомате удерживают незаконно ни на каких основаниях больше суток, плюс их врачи не делают нормальный осмотр призывников с такими диагнозами, выполняют просто свой план. На счёт спины и ноги от докторов в заключение было написано то, что нельзя поднимать тяжёлого, нельзя, ибо может грозить вред здоровью и даже инвалидность», – сообщил парень.

И тут же обратился к подписчикам группы.

«Очень прошу вас отстоять мои гражданские права, по диагнозам есть все документы и справки, не равнодушных прошу привлечь туда СМИ и сделать независимую медкомиссию что в госпитале военном, что в областном, не дайте парням стать инвалидами, как и мне! Разместите это сообщение в вашу группу, но анонімно, в целях моей безопасности, и помогите по-человечески по гражданскому праву. Ибо те врачи, что смотрят в военкомате, пишут везде «годен»,  и им плевать на судьбу таких людей. Помогите решить этот беспредел!!!», – гласит текст обращения.

В свою очередь далеко не все комментирующие сочувствуют призывнику. Многие советуют ему и дальше доказывать «профнепригодность», некоторые же усматривают в таких заявлениях попытку банально «откосить» от армии.

20 погибших: боевики пошли в атаку, расстреляли спящих, это скрывали от украинцев

«Поздно косить. Надо было раньше документы все сделать. Больных в армию не берут, а сейчас нечего плакать!», «Это сборный пункт на Сортировке, оттуда выйти невозможно добровольно», «Хватит дурачка включать. Вперёд служить, там вылечат»,  «Выключаем хитрожопость и вперёд служить», «Автор поста – это типичный мамочкин сынок, ноет, что болен, сопли развёл. А как бегать и уклоняться от призыва, то тут здоровье есть. Пошёл бы и отслужил по-честному, без нытья», «Дружбан, у моего сына двух фаланг на левой руке нет , хотя он и левша, загребли так что служи», «Ну что за молодёжь? Курить и нюхать , всякую ху..ню — здоровье есть, а служить — слаб здоровьем!!! Сейчас армия, считай, по-домашнему, есть мобильники, а при совке служили 2 года, за тысячи вёрст от дома, при жесточайшей дедовщине!!! И мы не скулили, как теперешние юнцы!!! Как деда какого отпи…дить толпой, так герои, а служить боятся!!!», – пишут пользователи под публикацией.

Отметим, что в соцсетях харьковчане часто «сдают» точки, где «пасутся» люди из военкомата. В большинстве случаев они в гражданском, что также часто становится причиной конфликта, когда требуют предъявить документы.

Напомним, рекордное число украинцев заберут в армию.

Как сообщала Politeka, в Украине жестоко избили участника АТО.

Также Politeka писала, что смертельная инфекция атакует украинцев.