Более 400 танцоров установили новый рекорд Украины, станцевав самый массовый гопак

Танцевали ребята в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Харькове, передает МГ «Объектив».

По словам представителя Книги рекордов Украины в городе Харьков Шахина Омарова, предыдущий рекорд был установлен при участии 250 танцоров. Он относится к категории «Самое массовое исполнение украинского народного танца «Гопак» по случаю Всемирного Дня вышиванки.

Танец исполнили студенты Харьковского национального педагогического университета имени Г. Сковороды: представители  всех факультетов вуза и Народный ансамбль народного танца «Зорицвит». Общее количество танцоров —  432 человека,  общее количество участников мероприятия — более тысяч человек, сообщает SQ.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Показать еще

Гопак – это традиционный украинский народный танец запорожского происхождения. Выполняется соло или группами в быстром темпе с использованием виртуозных сногсшибательных прыжков. Гопак возник в быту Войска Запорожского. Сначала выполнялся мужчинами; современный гопак танцуют мужчины и женщины, однако мужская партия остается ведущей. Во исполнение гопака включаются элементы хореографической импровизации: прыжки, присядки, вращения и других виртуозных танцевальных движений. Существуют различные варианты гопака — сольный, парный, групповой.

Ранее мы писали о том, что харьковчане очень неоднозначно отреагировали на парад вышиванок, который прошел в городе 16 мая. В нем принимали участие около двух с половиной тысяч человек.

Путина опозорили на всю страну: «Ничего, будет хуже»

Напомним. в 16 часов участники парада собрались на площади Конституции и прошли по Сумской до  Харьковского театра оперы и балета имени Лысенко, где состоялся праздничный концерт. Во время шествия люди, одетые в вышиванки, несли государственные, а также черно-красный флаги. За порядком во время акции следили 350 правоохранителей.

Фотографии с парада появились в социальных сетях и вызвали оживленную дискуссию. Одни восхищались, другие возмущались, что все прошло в будний день и были проблемы с движением транспорта, а третьи вообще обозвали акцию «колхозом», ее участников «ди..лами», а само шествие назвали проплаченной акцией.

Напомним, Зеленский оригинально поздравил украинцев с Днем вышиванки.

Как сообщала Politeka,  Кернес отреагировал на предупреждение Вятровича.

Также Politeka писала, что Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».