Певец и лидер группы «Океан Эльзы», а с недавних пор и снова политик  Святослав Вакарчук был замечен возле палатки волонтеров на площади Свободы в Харькове

Он оставил свою подпись под обращением против переименования проспекта Петра Григоренка в проспект маршала Жукова и сноса палатки. Об этом на своей странице сообщил харьковский журналист Владимир Чистилин.

«Это предвыборная кампания или зов совести? Наверно, и то, и другое. Но действие правильное… Любые действия, подавляющие или замедляющие размножение бациллы рашизма-реваншизма, правильные», – прокомментировал автор поступок артиста.

Вакарчук в Харькове не случайно. Сегодня у него концерт с симфоническим оркестром в Харьковском национальном театре оперы и балета. Чистилин написал в комментариях, что именно активисты и предложили ему прийти перед выступлением в палатку, о которой в свете последних событий знает уже вся Украина.

Популярные статьи сейчас

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Показать еще

Не все харьковчане оценили действия Вакарчука положительно. Некоторые не без оснований отмечают, что это больше похоже на начало избирательной кампании, ведь певец идет на парламентские выборы со своей партией.

Ранее мы писали о том, что харьковская мэрия пыталась добиться разрешения сноса платки через суд, однако проиграли в суде первой инстанции и подали апелляционную жалобу. Но 20 мая вечером Харьковский апелляционный административный суд отклонил апелляцию горсовета.

Мы также рассказывали, что мэр Харькова Геннадий Кернес собирается побороться за место под куполом Верховной Рады. Но для усиления собственных шансов попасть в кресло нардепа он решил объединиться с мэром Одессы Геннадием Трухановым и создать совместную партию.

Кернес

Рухнул самолет с пассажирами: все погибли, «разлетелся на щепки», детали мистической трагедии

Речь идёт о формировании условной «партии мэров» с прицелом на электорат юго-востока. Задача — участие в парламентских выборах. Предполагается, что избирательный список возглавит Кернес. Оба мэра уже подтвердили, что провели предварительные переговоры.

«Я подтверждаю, что переговоры были. И не только с Трухановым. Но конкретики пока нет. На данном этапе речь о том, что объединяются мэры, а технические детали уточним позже», — пояснил голова Харькова.

По словам Труханова, он давно знает мэра Харькова, а муниципальные депутаты обоих городов имеют множество совместных проектов, тесно сотрудничают.

«Абсолютно закономерно, что, опираясь на такую базу, мы задумались о том, чтобы дальше продвигать позитивы, наработанные в наших городах», – резюмировал одесский коллега Кернеса.

Напомним, Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, что у Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.