Харьковский апелляционный административный суд отклонил апелляцию мэрии, в которой чиновники добивались запрета использовать волонтерскую палатку во время мирных собраний

Соответствующее решение прозвучало 20 мая в 19 часов вечера. Суд посчитал обоснования апелляционного обжалования недостаточными для удовлетворения.

Как теперь будет действовать мэр, неизвестно, хотя именно он активно продвигал тему сноса палатки, открыто пойдя на конфликт с проукраински настроенными гражданами. Волонтеры же тем временем выиграли два суда, пережили поджог палатки, а также заручились поддержкой не только харьковских единомышленников: история привлекла внимание всей Украины.

Известный харьковский антикоррупционер и депутат горсовета Игорь Черняк события вокруг палатки назвал  страхом Кернеса оказаться за бортом. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

«Так выглядят слабость и страх. Слабость и страх Геннадия Кернеса. Слабость Кернеса, который начал терять власть. И страх эту власть потерять окончательно», – резюмировал он, проиллюстрировав публикацию фотографией подгоревшей палатки.

«Сначала он объявил палатке войну. Для демонстрации собственной нужности, важности… и преданности совковым идеалам. Мол, посмотрите, какой всемогущий Геннадий! Он даже палатку может победить! Срочно бегите с ним договариваться! И считайтесь с его мнением и позицией! Тут правда, Геннадий просчитался. Блицкрига не вышло. А вышло… объединить всех против себя. Либеральных, радикальных, толерантных, импульсивных. Всех. И этих самых всех оказалось достаточно много. И Геннадию снова стало страшно», – перечисляет Черняк.

Эта неудача породила идею с решением исполкома о сносе палатки до 14 мая.

«А дальше уже — дело техники. Вот только на той самой «технике» всё и закончилось. Ибо Кернес так и не нашел тех, кто был бы готов исполнить «де-факто» решение исполкома. Угу. Нема дурних! Не те времена! Не те, Геннадий!!!», – отметил активист.

Суд для Кернеса был спасательной соломинкой, за которую он ухватился. Как мэр Харькова исполняет неугодные ему решения суда – известно всем. Привет тарифам в метро. Однако сейчас он рассчитывал именно на положительный вердикт, который, безо всяких сомнений, выполнил бы в рекордные сроки.

bc4ad4f0-5a5a-49d5-9c99-81ceacb5809f

Однако тут случилась неожиданность: суд был проигран, как проиграна была потом и апелляция.

Гигантские динозавры ходили на «каблуках»: ученые поразили новым открытием

«Итого, Кернес три раза проиграл. Трижды проиграл волонтёрской палатке… и гражданскому обществу. У него больше не осталось аргументов. Кроме вот такого вот… Вот только это всё — скорее, показатель его отчаяния, а уж никак не силы. Слабость. Страх. Этот «хозяйственник» начинает заканчиваться! Несите нового!!!», – подытожил Черняк.

Ранее мы писали, что мэр Харькова собрался на парламентские выборы, анонсировав создание политсилы совместно с одесским градоначальником Геннадием Трухановым.

Напомним, что мэр Харькова Кернес шокировал сеть внешним видом.

Как сообщала Politeka, Кернес устроил скандал в мэрии.

Также Politeka писала, что читатели определили худших руководителей областных центров Украины.