Довольно нетипичное дорожно-транспортное происшествие случилось в Харькове

По информации правоохранителей, 20 мая около 13 часов на улице Академика Павлова, 134/16 столкнулись автомобиль Mazda и велосипедист.

При оформлении дорожно-транспортного происшествия полицейские обнаружили у мужчины-велосипедиста  признаки алкогольного опьянения. В законном порядке он согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения в медицинском учреждении. Результат осмотра составил 2,6 промилле, что превышает допустимую норму в 13 раз.

На гражданина патрульные составили два протокола по ч.3 ст. 127 КУоАП (нарушение Правил дорожного движения велосипедистами) и ст. 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств, груза). В дальнейшем админматериалы передадут на рассмотрение суда.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

Ранее мы сообщали, что на Волыни,  в городе Нововолынск под Луцком, произошло жуткое ДТП с участием велосипедиста. В результате смертельной аварии он лишился головы.

Известный украинец умер после жестокого избиения: «страна скорбит», подробности трагедии

Около 5-6 часов утра 72-летний житель города выехал на прогулку на своем велосипеде. Внезапно на него налетел неизвестный водитель. Очевидцы рассказали, что машина ударила мужчину сзади, а затем протянула его вместе с велосипедом почти 100 метров. Сразу после аварии водитель покинул место происшествия.

Очевидцы рассказали, что дедушку сбила белая или светло-серая иномарка, внешне похожая на Opel Combi или Renault Kangoo. На автомобиле — разбита правая фара и треснувшее лобовое стекло.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до восьми лет, сообщили в полиции области.

Мы также рассказывали, что в первый день нового года в Одессе произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель фуры DAF, выполняя поворот направо, сбил женщину, ехавшую на велосипеде. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте аварии.

Напомним, пьяный коп на «евробляхе» задавил 25-летнюю красавицу.

Как сообщала Politeka, в центре столицы водитель въехал в толпу людей, отмечавших Новый год.

Также Politeka писала о том, что ДТП с автобусом оборвало десяток жизней, среди жертв дети и беременная девушка.