Взрыв гранаты в Основянском районе Харькова, который унес жизни двоих человек,  обрастает новыми, более жуткими подробностями

Сообщение о взрыве полицейские получили 18 мая, около 23.40. Рвануло в районе Основы: на пустыре неподалеку от дома №40 по улице Двинской. Это частный сектор, передает UA: Харьков.

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Харьковской области Елены Баранник, двое мужчин погибли сразу. Одному из них 36 лет, второму 38. Еще один потерпевший в возрасте 35 лет госпитализирован с многочисленными осколочными ранениями головы и туловища. Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Теперь пострадавший проходит по делу как свидетель.

Популярные статьи сейчас

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Правоохранители установили, что в тот злополучный вечер компания товарищей решила подорвать на пустыре гранату. Бросив ее в сторону, они легли на землю. Граната упала на пригорок, скатилась назад и взорвалась рядом с мужчинами. Кому именно из компании принадлежала РГД-5 и где он ее взял, сейчас выясняют следователи.

Стало известно, что будет с ПриватБанком после инаугурации Зеленского: «Удар по…»

Известно, что один из погибших был участником АТО. Более года назад он демобилизировался. Были ли мужчины в состоянии алкогольного опьянения на момент взрыва, в полиции затрудняются сказать. Все ответы должна дать экспертиза, которая еще продолжается. Дело расследуется по двум статьям: «убийство» и «незаконное обращение с оружием».

В Police Control Ukraine появились и фотографии с места взрыва, на которых видны потерпевшые, а также место, где разорвался боеприпас.

Ранее мы писали, что в селе Яцковичи Ровненской области  неизвестные около 3 часов ночи бросили гранату РГД 5 с маркировкой в окно дома депутата райсовета. На кадрах видно, что взрывное устройство упало рядом с кроватью и, если бы семья 57-летнего мужчины на момент нападения не находилась в городе Ровно, инцидент мог бы закончиться крайне трагично.

Напомним, Киев потрясла загадочная трагедия: в машине нашли бездыханное тело и осколки гранаты.

Как сообщала Politeka, детей срочно эвакуировали из школы на Одесчине: «учительница принесла боевую гранату».

Также Politeka писала, что ветеран Афганистана спас полсотни пассажиров рейсового автобуса на Харьковщине.