Большинство граждан уверены, что воры – это, чаще всего, люди с криминальной внешностью, острым и колючим взглядом, которых можно распознать за версту и удержаться от них подальше

Однако, как показывает практика, хитрые и циничные преступники могут скрываться за маской вполне благообразной личности.

О том, как стала жертвой одной из них, рассказала в группе «Типичный Харьковъ» Юлия Мелашич. По словам девушки, она ехала с ребенком на рынок Барабашово троллейбусом №24, когда ее обокрали.

карманник

«Женщина лет так 55-60 вытащила кошелек и сразу его передала кому то. В итоге я осталась без кошелька», – написала потерпевшая.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

Показать еще

По ее словам, в кошельке были права и карточки. Позже девушка рассказала, как действовала злоумышленница:

«Я когда заходила с ребенком, она меня типа толкнула, чтоб я не заметила, что она вытащила кошелек у меня. А когда я начала на нее орать, то она даже предложила 10 грн на проезд. На следующей остановке воровка вышла».

В комментариях пользователи опубликовали фото предполагаемой преступницы, и Юлия опознала в ней ту самую карманницу. Люди пишут, что это – известная в городе мошенница, и полиция давно в курсе ее «подвигов», однако каждый раз отпускают ее.

Как пишут «Комментарии. Харьков», женщина известна как Матрена, ей 64 года. Уже не один год она промышляет кражами, причем не одна, а с сообщниками. Злоумышленница заговаривает зубы, а потом жертва обнаруживает пропажу денег.

Автобус с туристами взлетел на воздух в Египте, всюду осколки и кровь: кадры трагедии

По словам начальника отдела Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Валерия Горбунова, карманники больше всего воруют в транспорте. Регулярные кражи полиция фиксирует по пути от 602-го микрорайона до рынка Барабашово, с Алексеевки до метро «Научная», от Одесской и до метро «Гагарина». Работают карманники в часы пик, утром и вечером, когда люди едут на работу, учебу, в школу или возвращаются домой.

Кроме кошельков, не меньшей популярностью у них пользуются мобильные телефоны.

Напомним, из-за карманника в харьковском метро начался бунт.

Как сообщала Politeka, АТОшник поймал преступников в киевском метро.

Также Politeka писала, что воры болгаркой распотрошили банкомат.