Полсотни пассажиров автобуса «Харьков-Чугуев», которых чуть не взорвал пьяный неадекват с гранатой, спас ветеран войны в Афганистане

56-летний Юрий был одним из пассажиров автобуса, который ехал из Харькова в Чугуев 16 мая. Все началось с того, что в салоне поссорились мужчина и женщина. Тогда пассажир вытащил гранату, а его знакомая закричала, сообщает «ТСН»

По словам Андрея Страхова, водителя автобуса, она просила остановить транспортное средство из-за угрозы взрыва. Человек с боеприпасом был в гражданской одежде, но при себе имел удостоверение участника боевых действий. Он был слегка выпивший, поскольку сильно пьяных в салон не пускают.

Водитель остановил автобус, и люди в панике бросились покидать его. Вышел и мужчина с гранатой. Чеку он выбросил в траву, а смертельное оружие просто держал в руках. Он заявил, что «сейчас убьет всех»

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

И тут в ситуацию вмешался Юрий Малявин, ветеран афганской войны, потерявший ногу. Он сразу понял, что в руках у пассажира – настоящая боевая граната. Мужчина сумел ее вырвать, сбив буяна с ног, зажал чеку и забрал оружие. Другие люди, которые ехали этим рейсом, помогли скрутить хулигана, а чеку нашли в траве и вставили обратно.

Однако Юрий до приезда полиции не выпускал гранату из рук,  боялся, что она сдетонирует.

«Четыре секунды – и все. Я еще посмотрел, куда ее бросать. Здесь остановка, там пустырь, а там ярочек маленький. Но 200 метров поражения – это… Потом решил, что пусть она подо мной останется, а там будь что будет», – рассказал герой.

Взрывотехники приехала через час. Им пришлось разгибать пальцы Юрия, которые свела судорога. Боеприпас обезвредили.

Путин опозорился басней о личной жизни: «Кабаевой не показывайте»

Мужчину, угрожавшего пассажирам, задержали. Им оказался 58-летний житель Чугуевского района. Как позже писали в комментариях, женщину, с которой у него возник конфликт, он преследовал длительное время. В тот день в автобусе сказал ей, что если она не пойдет с ним, он взорвет всех.

Сейчас полиция разбирается в ситуации. Виновник активно сотрудничает со следствием. Действительно ли он был участником боевых действии на Донбассе, там не уточнили.

Напомним, ЧП в автобусе на Харьковщине обрастает новыми подробностями.

Как сообщала Politeka, на Полтавщине перевернулся автобус с пассажирами.

Также Politeka писала, что новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли.