Под дверью Харьковской мэрии установили чучело окровавленного маршала Жукова

Это – итог акции, которую провели активисты «Национального корпуса», протестуя против переименования проспекта Петра Григоренко обратно в проспект маршала Жукова.

Об акции с участием нескольких десятков человек рассказал на своей странице в социальной сети Facebook руководитель харьковской ячейки «Национального корпуса» Константин Немичев. Ее он назвал «предупреждением».

Активисты не только полили красной краской чучело маршала но и оставили на двери листы с самыми известными цитатами Жукова «Надо технику спасать, а бабы еще нарожают», «Что такое серый русский ванька для советской власти? Расходный материал». Чучело же украшала подпись «маршал мясник».

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Перед входом в мэрию на асфальте мелом написали «Нацкорус предупреждает».

Отметим, что тема «обратной декоммунизации» сотрясает Харьков с 8 мая. Тогда на сайте горсовета появилась петиция с призывом вернуть проспекту Петра Григоренко имя маршала Жукова. Именно так он назывался до декоммунизации.

Кернес на своей странице в соцсети Facebook призвал Харьковчан поддержать петицию и пообещал всячески поспособствовать тому, чтобы ей дали ход после того, как она наберет необходимое количество голосов. Не сложно догадаться, что за сутки она набрала намного больше положенных пяти тысяч голосов.

Погода на выходных поджарит украинцев: +30, синоптики бьют тревогу

Украинские патриоты, активисты и волонтеры осудили рвение Кернеса и указали ему, что в случае обратного переименования мэр Харькова сознательно нарушит закон о декоммунизации. Тот же в свою очередь заявил: он за восстановление «исторической справедливости», а также убеждает, что «действует в рамках закона и ничего не нарушает». Также он подчеркнул, что имя Петра Григоренко присвоят какому-нибудь другому проспекту.

«Оба — достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов — кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма — переоценить невозможно», – пояснил Кернес.

Новости о деятельности мэра Харькова, который практически открыто стал проявлять свою позицию, которая не может не тревожить проукраинских граждан, дошли до Киева.

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в социальной сети Facebook  сообщил о том, что предупредил Кернеса: такие действия являются нарушением закона.

«В случае совершения Харьковским городским советом или любыми должностными лицами органов местного самоуправления  Харькова действий или принятия решений о присвоении имени Георгия Жукова любым объектам права собственности (объектам топонимики) Харькова Украинский институт национальной памяти будет обращаться в Генеральную прокуратуру Украины о признании соответствующих действий неправомерными и отмене соответствующих решений в порядке и привлечения виновных лиц к ответственности», – отметил автор публикации.

Напомним, Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.