В Германии нашли крупнейший клад с монетами, большую часть которых составляют геллеры из серебра

Это стало известно из сообщения «rambler».

Сообщается, что в Германии ученые нашли один из самых больших кладов монет XIV века. Важное замечание, он был найден еще в 2017 году, однако информация об этом была опубликована только сейчас.

Данные монеты были найдены недалеко от города Эльванген двумя мужчинами, которые раскапывали старую военную амуницию. Они использовали металлоискатели. Несколько месяцев они хранили находку в секрете, но затем все же рассказали о ней властям.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз показала свой самый бесстыжий купальник, ткань почти ничего не скрывает: "Позволь тебя..."

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

Старинные найденные монеты датированы 1280 годом, самые новые — 1350-м годом. Монеты были отчеканены в Швебиш-Халле, Вюрцбурге, Аугсбурге, Констанце и во Франции. Как сообщается, размер клада составляет около 9 тысяч геллеров.

Через некоторое время этот клад продемонстрируют людям в городе Эслинген-ам-Неккар.

Каменских оголилась напоследок перед свадьбой с Потапом: «Красоточка моя»

Ранее сообщалось, что в городе Кесария, Израиль, был обнаружен горшок, а в нем старинные монеты. Горшок был спрятан в яме для отвода грунтовых вод, глубина которой составляла 1,5 метра. По предположениям археологов, деньги сохранились еще со времен первого Крестового похода, то есть с начала прошлого тысячелетия. Находки этих времен не редкость для Израиля, однако данные монеты с уверенностью можно назвать уникальным кладом.

Около 900 лет 24 монеты дожидались того, когда же их найдут. Также эксперты утверждают, что изделия, скорее всего, спрятали от крестоносцев в тот момент, когда войска Балдуина 1 подошли к городу. Балдуин 1 вскоре смог стать графом Эдесским, а затем королем Иерусалима. Удивительно, как в то время клад не смогли найти ни крестоносцы, ни местные жители.

Было отмечено, что на 6 монетах нанесены распознавательные символы Византийской Империи. Редкость монет подтверждается еще и тем, что их, как предполагают специалисты, не было в обращении Кесарии. Деньги очень редко покидали территорию Византийской Империи.

Напомним, что археологи обнаружили уникальный клад в РФ с помощью суслика.

Как сообщала Politeka, впервые в Украине человека могут посадить за редкое увлечение.

Также Politeka писала, что в Киеве обнаружили клад в подвале старого дома.