Харьковский градоначальник Геннадий Кернес вошел во вкус, общаясь с горожанами посредством соцсетей

Ранее он уже объяснял харьковчанам ситуацию с «Каскадом» на своей странице в Facebook, чтобы понизить градус возмущения тем, что фонтан исчезнет с лица города в первозданном виде. Затем он призвал поддержать две скандальные петиции: о сносе палатки волонтеров на площади свободы, а также об обратном переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

Тогда обе петиции за сутки собрали значительно больше пяти тысяч голосов.

Теперь же мэр решил через соцсети найти пару хулиганов, которые устроили дебош после того, как их выставили из салона маршрутки. Видео опубликовал тут же.

Популярные статьи сейчас

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Дочь Потапа без стыда выставила напоказ стройное тело: "Шикарная девушка"

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Показать еще

«Пьяные малолетки начали буянить в салоне маршрутки. Пассажиры и водитель их высадили , но те так и не успокоились. На видео — как они громят маршрутку. Полиции удалось задержать только одного негодяя. Остальные — скрылись. Давайте общими усилиями идентифицируем их, а полиция — пусть привлечет их к наказанию. Сделаем Харьков лучше!!», – написал Кернес.

На видео примечательным является то, что пока хулиган отрывал дворники с автобуса и номерной знак, все стояли и снимали. В конце концов нашелся только один парень, который попытался усмирить буяна.

В комментариях харьковчане активно возмущаются и требуют найти и наказать хулиганов.

Ушла из жизни звезда соцсетей, которую знали все: «умерла на руках у мамы»

«Столько стоят здоровых мужиков…. стоят и смотрят. Блин, да их нечего усмирять, и так еле на ногах держатся, д…лы малолетние», «Всё как всегда, быдло малолетки! И главное никто не заступился за водителя, а потом говорят, что водители уроды!», «Ну хоть один паренёк под конец нашёлся. Неужели наши патриоты стали такими безумными, что не могут успокоить это пьяненькое ничтожество. Мы в своё время давили таких недоумков худосочных», «Этому городу нужен свой герой…», «А смысл? Геннадий Адольфович!?!? Пример хоть одного наказания где? Парки громят, ломают, гадят! Рвут тюльпаны и ломают деревья( дерево магнолии зверски драли) и??? Кто их наказал????? Может, закон надо принять!!! Может, пусть они месяц на благо города пашут???? А что полиция??? Что они могут???», – пишут харьковчане.

Позже в полиции рассказали подробности инцидента. Выяснилось, что двое граждан в состоянии алкогольного опьянения зашли в маршрутку. Они вели себя вызывающе, громко разговаривали, нецензурно выражались и приставали к пассажирам. Граждане начали делать нарушителям замечания, с одним из пассажиров у мужчин возник конфликт.

Водитель пытался решить спор и предложил дебоширам покинуть салон, на что они ответили отказом. В результате, 23-летний злоумышленник разбил стеклянную бутылку, которую имел при себе и порезал ею руку водителю. Пассажирам удалось вытолкнуть дебоширов из маршрутки на остановке общественного транспорта по проспекту Александровскому. Но те не успокоились и начали крушить транспортное средство.

Одного из дебоширов задержали, второй убежал.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении в совершении преступления, полицейскими принимаются меры по установлению личности второго участника правонарушения.

Напомним, в Харькове сотни людей вышли на защиту палатки волонтеров.

Как сообщала Politeka,  Кернес отреагировал на предупреждение Вятровича.

Также Politeka писала, что Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».