Пока харьковчане возмущенно требуют вернуть в сад имени Шевченко фонтан «Каскад», в мэрии на его капитальный ремонт выделят еще почти миллион долларов или 28 миллионов гривен.

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр на своей странице в Facebook со ссылкой на сайт публичных закупок ProZorro.

Сообщается, что договор планируют заключить между СКП «Харьковзеленстрой» и ООО «Инжиниринговая компания Планета строй», с которым был заключен и первый договор общей стоимостью 56,13 млн.грн.

«Договор на 28 млн.грн. планируют заключить по переговорный процедуре, потому общая стоимость дополнительных работ не превышает 50 процентов стоимости первоначального договора. Стоимость повторного договора в 28,06 млн.грн. не случайна. Это ровно 50% от первого договора», – поясняют в публикации.

Популярные статьи сейчас

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

По заверениям «Харьковзеленстроя», во время проведения работ по капитальному ремонту «возникли дополнительные работы, которые не были предусмотрены заключенным договором», а значит потребовалось изменить объемы этих самых работ. Теперь общая стоимость капитального ремонта «Каскада» будет составлять 84,2 млн.грн.

Напомним, что в первоначальный проект реконструкции внесли изменения, согласно которому фонтан «Каскад» исчезнет. Ступени, по которым текла вода, облицуют гранитом и сделают пешеходными. Примечательно, что изменения в проект вносились по инициативе заказчика – СКП «Харьковзеленстрой».

Всего в 2017-2018 годах было подписано 13 договоров по реконструкции, капитального ремонта и восстановления элементов благоустройства сада им. Т. Шевченко на общую сумму 606,96 млн грн.

«10 договоров с 13 на общую сумму 554,82 млн грн. было подписано между специализированным коммунальным предприятием «Харьковзеленстрой» и ООО «Инжиниринговая компания Планета строй», – сообщили в ХАЦ.

Как рассказали антикоррупционеры, владельцами киевского ООО «Инжиниринговая компания« Планета строй» записаны Сергей Мошенский и Евгений Волк, а директором указана Анна Головченко. Фирма основана в 2016 году.

Каменских оголилась напоследок перед свадьбой с Потапом: «Красоточка моя»

«Сергей Мошенский является сыном бывшего нардепа Валерия Захаровича Мошенского, владельца крупного столичного строительного холдинга «Группа компаний« Планета». Заместителем директора ООО «Инжиниринговая компания« Планета Строй »является Евгений Волк. Ранее он был владельцем ООО «Киевская строительная компания — Плюс», другого фаворита СКП «Харьковзеленстрой», – отмечается в публикации.

Отметим, что харьковчане пишут десятки петиций с требованием сохранить «Каскад», но на сайте горсовета они почему-то не появляются.

Напомним, скандал с «Каскадом» в Харькове набирает обороты.

Как сообщала Politeka, Кернес нарушил молчание по «Каскаду».

Также Politeka писала, что Кернес жестко ответил на неудобный вопрос о «Каскаде».