Харьковский метрополитен анонсировал выход на Холодногорскую линию состава, который прошел полную реновацию

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в пяти вагонах типа Еж-3 было сделано полное обновление интерьера, отремонтированы несущие конструкции, произведена замена устаревшего и установка нового оборудования, в том числе систем автоматического пожаротушения, видеонаблюдения и очистки воздуха в вагонах.  Также улучшены условия работы в кабинах машиниста.

«Это четвертый такой состав, первые три успешно возят людей на Холодногорской линии. И опыт показал, что реконструкция продлевает жизнь таких вагонов еще на 20 лет. При этом стоимость всего состава — это два головных вагона и три промежуточных — около 50 млн. Покупая новые, мы заплатили бы столько же за один», – заявил харьковский градоначальник Геннадий Кернес после осмотра состава.

Он добавил, что программа обновления вагонов проходит параллельно с процедурой закупки нового подвижного состава, предусмотренной кредитным договором с Европейским банком реконструкции и развития. Кроме финансирования строительства двух новых станций и депо, он включает приобретение новых поездов метро на 100 миллионов евро. Сегодня готовится тендерная документация для их закупки.

Популярные статьи сейчас

Страшная авиакатастрофа под мегаполисом, никто не выжил: кадры с места крушения

Майдан под окнами Зеленского: украинцы восстали против путинских законов, первые кадры

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

Показать еще

Как стало известно, во всех пяти вагонах есть места для людей с инвалидностью, а также мам с колясками.

Горячая звезда «Квартал 95» поразила голым фото: очень смело

Ранее мы писали о том, что себе известный харьковский блогер Дорожный Бабай на себе проверил, какие чувства испытывают чувствуют молодые мамы с колясками или люди с инвалидностью, прикованные к коляскам, в метро. Мужчина решил прогуляться с ребенком по городу и спустился с коляской в метро, чтобы проехать пару остановок. То, что он прочувствовал и увидел, вызвало у него шок.

«В самом крупном общественном объекте Харькова сделать это невозможно. Точнее, мужик-то это сделать сможет, а вот какая-нибудь мама с коляской самостоятельно уже нет. Я уже молчу об инвалидах в колясках», – рассказал он своим подписчикам в социальных сетях.

Напомним, жители могут остаться без метро в Харькове.

Как сообщала Politeka, в Харькове откроют две новые станции метро.

Также Politeka писала, что цена проезда в пригородных маршрутах изменится.