История с кражей коляски в детской поликлинике №19 в Харькове в апреле этого года получила неожиданное продолжение

Помните рассказ о том, как неизвестный украл из холла детской поликлиники на Холодной Горе дорогую коляску, пока мама с малышом были у врача? Тогда преступление сняла камера видеонаблюдения, а запись очень скоро разлетелась по социальным сетям.

Сегодня история получила продолжения. Как рассказала владелица коляски Алена Лукошкина, коляска нашлась. Да вот только вернуть ее теперь не так просто, потому что вор сдал ее в ломбард, а там законным владельцам не отдают «товар».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

«Нашу украденную коляску обнаружили и опознали в ломбарде благо на Холодной Горе в ТЦ «Касимовский», пер. Расторгуевский, 2.  Прилагаю сделанное сегодня фото. Работники ломбарда отказываются отдавать украденное имущество, делают из нас идиотов, типа, никакой коляски не было, а сами завезли ее в подсобку», – эмоционально написала харьковчанка.

В комментариях девушка добавила, что после отказа сотрудников ломбарда вызвали полицию. Те приняли заявление и занялись расследованием. Также установлено, кто сдавал в ломбард украденную вещь, но, утверждает харьковчанка, «его опять отпустили».

На предложения комментаторов просто забрать свою вещь из магазина Алена ответила, что это повлечет за собой криминальную ответственность и штраф, который значительно превышает стоимость коляски.

Под публикацией похожей историей и опытом поделилась пользователь Наталия Хорошун:

«Если заведено уголовное дело, обратитесь к следователю, выкупите коляску и приложите чек к делу. Я сделала именно так два месяца назад: украденный у меня телефон выкупила самостоятельно в присутствии полиции и приложила чек. Впереди заседание суда».

В целом же харьковчане возмущены тем, что случилось.

Бойцы ВСУ добрались до обнаглевших «ихтамнетов» на передовой: «Уехать уже не смогут»

«Полиция сама ничего не может, ломбарды торгуют в основном крадеными вещами. Я свои серьги за свои деньги выкупила, никто не вернул, да и суда спустя год тоже не было. Полное бездействие судовой системы. Ломбард торговой группы КИТ-вам привет», «В ломбарде «КИТ»на Алексеевке ворованную у меня коллекционную, итальянскую норковую шубу «в пол», приняли за 3500гр. Успели вычислить и забрать с полицией», «Друзья, не вините людей, которые работают… Они ограничены законом и внутренними правилами! Обращайтесь в полицию и не уходите, пока не решится вопрос!» – пишут они.

Отметим, что коляска Stokke Xplory– очень недешевая вещь, и на разных сайтах ее цена колеблется от 15(б/у) до 40 с лишним тысяч гривен. Как правило, такие коляски имеют серийный номер.

Напомним, циничный вор обокрал молодую мать в Харькове.

Как сообщала Politeka, сумку украли, телефон разбили: полиция устроила беспредел на месте страшного ДТП.

Также Politeka писала, мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца.