Чиновник одного из пунктов пропуска Харьковского пограничного отряда наладил неплохой бизнес на жителях временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей

Он требовал с них деньги за внесение недостоверных сведений в базу данных по фактам фиктивного пересечения госграницы. Но, как сообщили в пресс-центре СБУ, на самом деле эти люди не выезжали из оккупированных территорий, а сфальсифицированные сведения от Госпогранслужбы использовались для начисления им пенсий и других социальных выплат из госбюджета Украины.

Деньги, полученные таким способом, направлялись для финансирования террористов.

Во время досудебного расследования сотрудники СБУ задокументировали получение должностным лицом взяток на общую сумму более 150 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Сейчас фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с ГБР при содействии подразделения внутренней безопасности Госпогранслужбы под процессуальным руководством военной прокуратуры.

Ранее мы рассказывали, что 18 марта во Львовской области произошло смертельное ЧП. Пограничник расправился со старшиной. Пресс-служба военной прокуратуры Западного региона сообщила жуткие подробности происшествия.

Путин взбесил россиян военным решением: «Деда совсем плох»

В понедельник военнослужащий Мостиского отряда получил огнестрельное ранение. Как установила Госпогранслужба Украины, выстрел был сделан из оружия другого пограничника. Бригада «скорой помощи» оперативно доставила раненного в ближайшую больницу. Но по пути военный скончался от полученных травм.

Руководство погранслужбы обратилось в военную прокуратуру. Правоохранители по «горячим следам» задержали военнослужащего, из оружия которого выстрелили в пострадавшего. В настоящее время обстоятельства ЧП расследует оперативно-следственная группа.

В пресс-службе сообщили, что военная прокуратура Львовского гарнизона начала досудебное расследование уголовного производства по факту умышленного убийства старшины отделения инспекторов пограничной службы «Сянки» ВВС «Сянки» Мостиского пограничного отряда. Уже удалось выяснить, что в 12:48 солдат-срочник один раз выстрелил в 35-летнего старшину из армейского оружия. А затем несколько раз ударил раненного военного по различным частям тела.

Военнослужащего подозревают в умышленном убийстве.

Напомним, бойня на украинской границе: начался расстрел, все подробности.

Как сообщала Politeka, силовиков стягивают на границу с Польшей, начались аресты «евробляхеров»: что происходит.

Также Politeka писала, что пограничников атаковали на Львовщине: детали скандального ЧП.