Десяток пожарных машин возле ХНАТОБа вечером 14 мая серьезно встревожил десятки харьковчан, которые в это время находились неподалеку

Оказалось, спасатели получили сообщение о коротком замыкании и подозрительном запахе в здании Харьковского национального театра оперы и балета, передает UA: Харьков. Это произошло после 20:00.

«Женщина услышала запах после замыкания и позвонила в службу спасения. Наши приехали, ничего не обнаружили и уехали. Если произошел пожар в пятиэтажке, выезжают две автоцистерны и одна автолестница. А на такие объекты как театр — 10. Автоматически при чрезвычайной ситуации такому объекту присваивается «третий номер» и выезжают 10 машин, чтобы там не произошло», — объяснил пресс-секретарь областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Игорь Лупандин.

Видео того, что происходило возле театра, опубликовали в сети.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в коротеньком боди опозорилась на концерте: "И снова одно и то же"

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Показать еще

А вот в Днепре во вторник горело по-настоящему. 14 мая около 15:10, на линию «101» сообщили о возгорании на пересечении проезда Гальченко и проспекта Богдана Хмельницкого. Оказалось, пожар произошел на территории завода тяжелых гидравлических прессов «Днепропресс».

По предварительной информации, возгорание произошло в одном из зданий на территории завода.

Кравец со звездами «Квартал 95» показала откровенное фото: полураздетые богини

Ранее мы рассказывали, что утром 6 мая тысячи харьковчан заметили огромный столб черного дыма в районе Рогани. По информации спасателей, в 06:05 на номер «101» поступило сообщение о пожаре, который охватил одноэтажное складское здание по адресу: Харьков, проезд Кольцевой, 1а. Тушение огня продолжалось почти сутки. Сгорел склад с мебелью и пять единиц техники. Пожар уничтожил 1000 квадратных метров площадей.

Наделал пожар беды и на Одесчине. О трагическом случае, который произошел 13 мая около 23 часов в поселке Николаевка, сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

На момент начала пожара в жилом доме его хозяин находился внутри. Спасти 49-летнего мужчину не удалось. По информации спасателей, когда они прибыли на место, он был уже мертв.

В течение получаса сотрудники ГСЧС боролись с огнем на площади пять квадратных метров и ликвидировали огонь в 00:05. Причины возгорания, смерти мужчины и убыток  устанавливаются.

Напомним, в Киеве разгорелся сильный пожар, пламя охватило здание.

Как сообщала Politeka, взрыв в кафе забрал жизнь юбиляра, праздновавшего день рождения.

Также Politeka писала, что под Киевом найден обгоревший труп бизнесмена.