Пока сотрудники «Харьковских теплосетей» пытаются начать ремонт магистрали на площади Свободы, мощно рвануло совсем в другом месте

В группе «Харьков LIVE» опубликовали видео прорыва на магистрали.

Огромный фонтан ударил из-под асфальта на высоту метров десять, не меньше. «Не кислый такой канализационный Йеллоустоун на Холодной Горе», – подписал видео автор.

Проблема с изношенностью теплосетей не нова в городе. Так, харьковчане еще не забыли, как 17 апреля часть улиц города залило кипятком.

Популярные статьи сейчас

Откроют магазины и школы: карантин в Украине решили смягчить, названа дата

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

Лорак в экстремальном мини показала, чем соблазняет молодого любовника: «Какая женщина»

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Показать еще

Не успели в Харькове опомниться после грандиозного прорыва трубопровода на рынке «Океан», как в город пришла напасть похлеще. Паблики в социальных сетях облетело фото автомобиля неподалеку станции метро «Киевская», на крыше которого сидят двое мужчин и ждут подмогу. Вокруг них пар, а под колесами кипяток.

Позже вызволять заcтрявшую машину приехали спасатели на спецтранспорте.

Как позже стало известно, на улице Шевченко днем прорвало теплотрассу, которая соединяет ТЭЦ-5 и Салтовку.  Кипяток залил близлежащие улицы, а высота воды в некоторых местах достигала 40 сантиметров.

Лещенко будет наказан, ГПУ готовит дело: жесткое заявление

Мы также рассказывали, что прорыв магистрального трубопровода случился 9 апреля по адресу улица Гвардейцев-Широнинцев, 81. Соцсети облетели видео, как через рынок «Океан» хлещет вода, образовав настоящую реку. Тогда заместитель генерального директора – директор комплекса «Харьководоснабжение» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков предупреждал о том, что как только систему отключат, начнут ремонт, а подвоз воды обещали осуществлять автоцистернами.

Отметим, что с 13 мая в квартирах харьковчан исчезла горячая вода. Не будет ее до конца июня. Кому и когда «повезет», можно посмотреть на графике, опубликованном на сайте коммунального предприятия «Харьковские теплосети».

В комментариях харьковчане пишут, что в некоторых районах воду отключили еще несколько недель назад, и высказывают предположения, что вряд ли коммунальщики включат ее вовремя. Настоящими же счастливчиками чувствуют себя те, у кого стоят бойлеры.

Напомним, в Харькове водитель попал в ловушку коммунальщиков вместе с авто.

Как сообщала Politeka, Харьков уходит под воду.

Также Politeka писала, что коммунальщики устроили погром в Харькове.