83 гибридных автомобиля Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения для патрульных получила Нацполиция Украины 14 мая

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Несколько лет назад МВД и корпорация Mitsubishi заключили договор о поставках 635 автомобилей. При заключении контракта Украина получила 13% скидки на автомобили.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, в этом году планируются закупки еще 500 автомобилей для нужд различных подразделений полиции. Сколько из них перепадет Харьковщине, пока неизвестно.

Тем временем журналисты «Информатора» узнали, что патрульная полиция разбила более тысячи автомобилей с момента передачи японцами новых Toyota Prius с экологическими двигателями в 2015 году в рамках Киотского протокола.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Всего Страна восходящего солнца передала реформированной полиции полторы тысячи автомобилей.

«Уже менее чем за 6 месяцев 2015 года полицейским удалось разбить более 200 автомобилей. Это около 33 автомобилей за месяц, то есть один в день», – посчитали журналисты.

По данным на декабрь 2016 года, было разбито 439 служебных автомобилей. За 2017 год полиции удалось побить все рекорды и разбить 461 автомобиль. Данных по 2018 году еще нет, но, сообщают источники, они будут не менее впечатляющими.

«Если тенденция сохранится, то уже к концу 2019 года полиция лишится транспорта для ведения службы. Все к этому идет. По поводу Японии ничего пока не известно, но следующей партии пока не ожидается», – заключил источник.

ПриватБанк оскандалился снятием денег со счета клиента: «кто разрешил?»

Харьков не стал исключением в тенденции уничтожения патрульных машин. Автомобили получили повреждения не только вследствие ДТП, виновниками которых стали другие транспортные средства, но и зачастую сами полицейские провоцировали  аварии на дорогах. В местных пабликах то и дело мелькают фото ДТП с участием патрульных авто. Появился даже тег #минусприус.

Сколько всего автомобилей полиции разбиты или повреждены в Харькове, информации нет, но мы собрали для вас подборку фото из городских  сообществ, в которых фигурантами происшествий на дорогах являются и авто правоохранителей.

Напомним, авто начальника полиции переехало велосипедиста.

Как сообщала Politeka, авто отдают под контроль полиции.

Также Politeka писала, что украинец расстрелял авто полиции.