Харьковчанка, которая много лет работает с финансами и ежедневно совершает банковские операции, стала жертвой телефонных мошенников, потеряв приличную сумму

О том, как все произошло, Ольга Винник рассказала изданию «Город Х».

Все началось с того, что ей позвонили якобы по старому объявлению на сайте ОLХ о продаже офисного стола. Звонивший интересовался товаром.

аноним, звонок

«Покупатель сообщил, что им на фирму бухгалтеру нужен стол, и он готов его приобрести, сбросив деньги мне на карточку. И обмолвился: я на фирме сказал, что стол стоит на 500 гривен дороже, вы сможете мне вернуть разницу на мобильный телефон? Мне не жалко, согласилась», – поделилась потерпевшая.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Показать еще

Мужчина спросил адрес, чтобы приехать и забрать покупку, а после этого перешел к вопросу оплаты. Женщина пришла к банкомату, чтобы сразу получить деньги и перечислить разницу на телефон покупателя через айбокс.

««Он говорит: проверьте баланс карты, чтобы потом не сказали, что я не доплатил. Я проверяю, он все это время разговаривает со мной по телефону и продолжает: «Ой, это ж у вас на карте большая комиссия, давайте ее обойдем, я знаю как. Нажимай на кнопку «Інші операції», в появившемся окне – на опцию вторую сверху в правом столбике. А теперь вводи цифры» – и назвал какие-то три цифры. Таким образом, мы вроде как обошли оплату комиссионных, и через пару минут смотрю – на балансе появились деньги, оплата за стол. Но сумма намного больше, чем надо», — вспоминает Оля.

приватбанк банкомат

После этого началось странное: мужчина кричать, впал в истерику и требовал вернуть деньги. Давил на жалость, угрожал, взывал к совести и всякими психологическими ухищрениями не позволял Ольге прервать звонок.

В свою  очередь харьковчанка таки положила трубку, почувствовав неладное. Она сразу же попробовала зайти в «Приват 24», но не получилось, потом попыталась дозвониться по номеру 3700, но там долго не соединяли.

Когда же женщина узнала, что произошло, была в шоке.

Два самолета с людьми столкнулись в воздухе: много жертв, детали таинственной трагедии

«Оказалось, что когда мы пытались обойти комиссию и я нажимала на кнопки в банкомате — этими действиями он заставил меня отвязать мой номер телефона от моей банковской карты и привязал свой телефон. Деньги, которые он мне бросал,  – это были средства, взятые в кредит из моей же карты. Естественно, на мой номер телефона никакие сообщения о транзакциях не приходили, и о кредите я узнала только дома, когда получила на электронную почту письмо от Приватбанка «Дякуємо, що скористалися розстрочкою»», – говорит Ольга.

Аферист таким образом украл с карты жертвы около 20 тысяч гривен. Она написала заявление в полицию, но в банке ее «обрадовали»: мол, кредит все равно нужно погашать.

интернет соцсети шок удивление

Из-за пережитого стресса у женщины начались проблемы со сном, она постоянно вскакивает, чтобы проверить баланск карты.

В банке подтвердили, что банкоматы и терминалы действительно имеют опцию, которая позволяет сменить номер телефона. Предотвратить аферу, в которую попала Ольга, можно только если не передавать никому свои данные и не нажимать никакие кнопки под чью-то диктовку. Доказать, что деньги с карты украл мошенник, в суде практически незаконно, поскольку владелец карты сам выполнил все действия.

По словам юристов, на время расследования банк обязан заморозить займ. Для этого пострадавшей нужно собрать все документы, приложить заявление в полицию и отправить пакет документов в головной офис «ПриватБанка».

Напомним, мошенники придумали новую схему развода харьковчан.

Как сообщала Politeka, мошенники объявили новую «охоту» на украинцев.

Также Politeka писала, что опасные аферисты грабят украинцев.