В  ботаническом саду Харькова зацвели древовидные пионы и рододендроны

Фотографии этой красоты опубликовали в группе «Жить в Харькове» в социальной сети Facebook.

Отметим, что возле цветущих кустов с удовольствием фотографируются жители и гости города. Увидеть красоту можно с 10 до 15 часов дня, кроме выходных.

Популярные статьи сейчас

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Показать еще

Ботанический сад Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина является объектом природно-заповеднеческого фонда.

Сад был основан в 1804 году. Его общая площадь составляет 41,9 га. Делится территория на две площадки — Новую (Саржин Яр, ул. Отакара Яроша, 24) и Старую (ул. Клочковская, 52). Площадь Старой площадки составляет 5,1 га, а площадь Новой — 36,8 га. Количество деревьев и кустов в Ботаническом саду превышает две тысячи видов. Здесь можно найти как местные, так и довольно редкие, экзотические образцы.

Ранее мы рассказывали о том, что харьковские паблики в социальных сетях облетело видео, на котором несколько девушек пытаются сфотографироваться рядом с цветущей магнолией.

Горячая звезда «Квартал 95» сразила голым фото: «Ого, попа космос»

И все бы ничего, ведь посыл понятен: красивые цветы, отличный кадр. Но одной из дам мало показалось просто стать между ветвями и попозировать. Для красоты снимка ей понадобилось отломать довольно внушительную ветвь с цветами, а уже потом с ней улыбаться в камеру. Отметим, что все происходило в присутствии подрастающего поколения, которому взрослые уже преподали урок «бережного» отношения к природе.

Мы также писали о том, что для покупки саженцев цветов в марте администрация парка Горького раскошелилась на миллион гривен. Эти деньги запланированы на закупку 68 325 саженцев: 19 300 колеусов, 10 тысяч бархатцев и семи тысяч тюльпанов разных видов. Согласно условиям тендера, ампельные растения должны доставить в течение пяти с половиной месяцев: с апреля по сентябрь 2019 года; однолетние — в течение девяти: с апреля по декабрь 2019 года.

Напомним, весенний Харьков утонул в красоте.

Как сообщала Politeka, харьковчане поставили Кернесу ультиматум.

Также Politeka писала, что Кернес жестко ответил на неудобный вопрос о «Каскаде».