Ошибка в ценнике вызвала смех среди пользователей сети и сподвигла их поупражняться не только в знании орфографии, но и в остроумии

«Станок жыночий», – гласит подпись на ценнике в супермаркете «Ашан» на Алексеевке. Пользователи обратили внимание не столько на цену, как на ошибку в слове «жыночий». Фото опубликовали в группе «ХС Харьков» в социальной сети Facebook.

Непонятно, чем руководствовались сотрудники магазина, печатая название товара, и на каком языке он написан. Если на украинском, то необходимо писать «жіночий», а если речь идет о русской орфографии, то это слово переводится как «женский».

Под публикацией пользователи вспомнили перлы экс-премьера времен президентства Виктора Януковича Николая Азарова, а также написали немало едких комментариев.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

«Сказал мне, что приедет»: озвучены дата и место возможной встречи Зеленского с Путиным

"Вапще не хочется уезжать": Никитюк и Jerry Heil записали веселый хит о зареванной россиянке, видео

"Другая жизнь": экс-жена Дзидзьо Slavia распустила волосы и подчеркнула естественную красоту

"Нафтогаз" обнародовал цену на газ для отопительного сезона и возмутил украинцев: "Не приводите в пример ЕС"

Показать еще

«Нехилая транскрипция», «Мда, хотелось бы посмотреть на тех умников, что это написали», «Ошибочка W», «Боги логистики», «Кровосись написал», – не унимаются харьковчане.

Ранее мы писали о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который в последнее время не перестает удивлять крайне радикальными высказываниями, поблагодарил народных депутатов, которые не поддержали языковой закон. Это произошло во время общения с журналистами на Мемориале Славы, куда он приехал возложить цветы 9 мая.

ПриватБанк оскандалился странной блокировкой карт и начислением кредитов

«Хочу выразить особую благодарность и народному депутату Рабиновичу, и народному депутату Грановскому, и Писаренко, и Мисику, и Денисенко за то, что они заботятся о городе Харьков, я имею в виду с точки зрения законодательной инициативы. Не голосовали за украинский язык! Не голосовали за украинский язык, поэтому мы сегодня с вами еще можем так в быту общаться на русском языке», – заявил Кернес.

Кернес

И тут же показал собственное владение государственным языком:

«Я за українську мову, я єю розмовляю. Можу вам сказати, що це потрібно проектувати на події, які должни самі рождатися, а не заставляти людину і принуждати її».

Ранее мы писали, что в одном из харьковских супермаркетов в объектив камеры телефона попало ведро то ли с водой для мытья пола, то ли с каким-то раствором, в котором плавали несколько упаковок сосисок.

Напомним, на прилавках Крыма появился шоколад с насекомыми.

Как сообщала Politeka, скандал с испорченными продуктами питания разгорелся в Одессе.

Также Politeka писала, что выпечка с жуткой находкой разгневала украинцев.