Мэр Харькова Геннадий Кернес жестко ответил на  предупреждение директора Института национальной памяти 

Владимир Вятрович отреагировал на скандальную петицию относительно возвращения проспекту Петра Григоренко предыдущего названия –  маршала Жукова.

Он предупредил Кернеса о том, что возможное присвоение любому объекту права собственности (объекта топонимики) в Харькове имени Георгия Жукова будет противоречить требованиям части шестой статьи 3 Закона Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий и потянет за собой криминальную ответственность.

Геннадий Кернес не смог обойти вниманием эту публикацию и через несколько часов написал свой ответ по этому поводу.

Популярные статьи сейчас

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Показать еще

«Что касается директора Института национальной памяти Вятровича, который уже грозит мне тюрьмой. Проводя декоммунизацию, харьковчан не спрашивали, ломали через колено Раду, на местах «старались» ОГА. Память людей, пан Вятрович, вы удивитесь, может отличается от вашей. И, как показали последние выборы, люди умеют настоять на своем».

Он акцентировал внимание на том, что он работает в рамках закона и полномочий органов местного самоуправления.

«Оба вопроса — о военной палатке на площади Свободы и о возвращении имени Жукова в Харьков — будут рассмотрены в ближайшее время городским советом»,  заверил он.

Скандальный юрист Коломойского раскрыл договоренности с Зеленским: «В первую очередь, я…»

Отметим, что в комментариях под публикацией на странице мэра немало харьковчан высказали свое «спасибо» градоначальнику за принципиальность, но нашлись и те, кто посоветовал направить Кернесу свой энтузиазм на решение более насущных проблем в городе, а также напомнили, что маршал Жуков – не такой уж и герой.

УНИАН

«Ать как мы заговорили,»люди умеют настаивать на своём». Как вы «через колено» отправляли людей с легальными претензиями вернуть прежнюю цену метро(повышение которой никто так же не просил, но разве вас волновало), так к чёрту народ. Как название улицы менять, чтобы вату вернуть себе на выборы, вы разразились. Думаю, многие рады за вас и вашу «гибкость», но хоть не делайте из себя позорище», «А когда тарифы на проезд и тепло в Харькове повышали или когда давали разрешение строить завод по переработке ртути в черте города, вы у харьковчан спрашивали?», «Давайте вернём проспекту историческое название ул. Стадионной или пр. 60 лет СССР. А станции метро Комсомольская! Не, а че? Тоже привыкли!», «Сейчас бы улицы называть именем убийцы тысяч харьковчан. Сами фронтовики Жукова называли «маршал мясник», а мы в 2019 его имя увековечить решили. Стыдно за Харьков», – пишут харьковчане.

Напомним, Кернес поблагодарил нардепов, не поддержавших языковой закон.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.